コメント
咲や
子供が公共交通機関に乗り慣れているならいいですが、そうでないならちょっと大変かもしれませんね🤔
子供がICカードを1人1枚持っていれば切符買う手間は省けますが
まろん
混雑していなければ大丈夫かなと思います。
改札口であたふたするなら、ご自身がパニックになる可能性はあるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も子どもたちも電車は乗り慣れていますが、自律神経失調症と診断されてからは乗らなくなったので不安です💦
心配ごとがあると意識が遠のいたり動悸が激しくなるので、それが怖いです。。- 7月27日
-
まろん
きつくなったら駅長室などで休める場所もありますよ🙆
- 7月27日
よっぴ
どの程度の症状があるのかわかりませんが、できるだけご両親のサポートや、ママリさんの体が楽に出来るような良い意味で手を抜く方法を最大限考えてみて行けそうなら行かれたらいいと思います(^-^)
荷物が多そうなら宅配で送る。子どもが持てそうな物ならリュックで少しずつ持ってもらう。道中おもちゃや飴などで静かにしてもらう。駅までご両親に迎えにきてもらう。帰った後、ご両親に子どもたちの相手をして休ませてもらう。くらいしか思いつきませんが。(^^)無理せず最大限サポートしてもらいましょ(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
両親は子守になれていないので、私が常に子どもたちを見るだけでなく両親に気遣うのが目に見えている感じです💦
心が休まる家でもないので、二人目出産時も里帰りせずワンオペを選んだほどです。。
親にどこまでサポート可能か聞いてみてから判断しようと思います!- 7月27日
ママリ
自律神経だったら
動悸、頭痛、目眩、吐き気あたりですかね?
薬あれば大丈夫かもしれませんが…
あとは電車に乗りなれてるなら行けるかな?と🤔
-
はじめてのママリ🔰
ピーク時は短時間で意識消失を繰り返したり、熱中症のような症状で座っていることも出来ない状態でした💦
今はちょっと外に出ただけで頭痛やめまい、不安感が増すと意識が飛びそうになったり動悸や吐き気が出てくる感じです。
親子とも電車には乗り慣れていますが、自律神経失調症と診断されてからは一度も乗っていません😣
1時間の移動になるので不安で…という感じです💦- 7月27日
-
ママリ
他の方へのコメントも読みましたが
その状態だったら結構厳しいかもですね😭😭
子供連れてる状態で倒れてしまうのが1番怖いので
私なら両親どちらかでも自分の最寄り駅まで来てもらい
一緒に移動をお願いすると思います…- 7月27日
はじめてのママリ🔰
子どもたちは乳幼児期から電車を利用しているので、乗り慣れています✨
マナーなどは問題ありませんが、自分の体調的に心配で…😭