![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ルナ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ルナ
まずはインスタントや冷凍食品などに、
上記の肉や卵、野菜などを混ぜてみるのが有効です。
そのインスタントは、どのようなものですか??
即席のラーメンなら、もやし・茹でたほうれん草やキャベツ、コーンやナルトを追加してみたり、
冷凍食品の唐揚げなら、少しカットして玉ねぎと一緒に卵とじの親子丼にしてしまったり、
レトルトカレーなら、炒めた野菜(みじん切りやペースト)をカレーをかける前に、ごはんの上に敷いてしまいます。
食べたいものがあるなら、そこに混ぜてしまう作戦は有効です。
最初のうちは、野菜を取り除いてしまう可能性もありますが、調理の工夫なら、いくらでもあります◎
ママリ
インスタントや冷食に何かをプラスするなんて発想がなかったので、ぜひやってみたいと思います🥺🍀