buddybuddyのおんぶ紐を使っている方へ。使い心地やおすすめのタイプについて教えてください。息子がじっとしてくれなくなり、おんぶを考えています。
buddybuddyのおんぶ紐使用している方。使い心地はどうですか?
そろそろ息子が寝返りはじまりじっとしていてくれなくなってきたので、家事をする時は、おんぶをしようと思います。
価格的にもお手頃なbuddybuddyにしようと決めたのですが、色々種類があるみたいでどれにしようか迷っています。
◎1人でおんぶしやすい
◎安全
のはどれがおすすめでしょうか´。・・。)ノ♡。.
- あーた(8歳)
コメント
まぬーる
使った事ありますよ。ラッキー工業のメーカーのですよね?
転落防止だったかと思いますけど、頭まであてがうものがついているものを買いました。あとで邪魔になったら取り外しできるやつです!
おんぶにはコツがあって、セットしたら最終的に背中にひょいっと背負いながらやるんです。それは初めてだと不安だと思うので、寝かせてセットした後に、ご自分も仰向けになってお子さんを起こしながら背中に背負うといいと思います‼️
あーた
ありがとうございます(^^)使ったことあるのですね!おんぶのコツもありがとうございます´。・・。)ノ♡。.参考にさせていただきます!
まぬーる
グッドアンサーありがとうございます!昔ながらのやりかたなので、紐をバッテンにしたら胸がむき出しのようになり、見た目はダサい…けど、防寒着きて外出した事もありますよ(^^)予防接種にも行っちゃいました笑。
家事の時はバンバン使えます!
あーた
こちらこそありがとうございます(^^)今のところ家の中でしか使用しない予定なので、紐ばってんでも大丈夫です!(笑)家事の時に使えるととても嬉しいです!