夫との喧嘩理由は趣味について。新しい趣味を次々と始め、使わなくなった物が邪魔。経済的にも厳しい状況で、夫の行動に不満。
ご主人と喧嘩中・または最近された方、
①何で喧嘩しましたか?
②こちらから謝る/向こうから謝るのを待つ/そのままスルー
③そのほか不満など
コメントいただけると嬉しいです!
皆さんのお宅の喧嘩理由を聞いて、うちはマシだと思いたいです。失礼な書き方ですみません。
我が家は木曜日から喧嘩中で5日目です。
結婚8年目。理由は旦那の趣味に振り回され、また新しい趣味を作ると言って呆れたからです。
※ガーデニング→コーヒー(豆から挽く)→ギター→お弁当作り
使わなくなった物たちが目障り、邪魔で仕方ないです。
ギターに至っては10万でギターとアンプを買ってきて、5回やって半年放置中です。
新しくジムと温泉を趣味にしたいとか言っていて超うざいです。
トータル20万くらいかかっています。
そもそも趣味を『作る』って何なの😇
イクメンぶるのも腹立ちます。
おそらく他所のお宅よりも家の事はしますが、父親として当然と思います。
障害児かおり、私がパートでしか働けないので生活はかなり厳しいです。
- mi
コメント
はじめてのママリ
①旦那がスマホばかり触っていて、息子が遊んで欲しくて旦那にちょっかいをかけてるのに、、、息子と遊ばなかった事で一方的に私が怒りました(その他、飲んだペットボトルを台所のシンクに放置など不満があり、、、爆発)
②スルー→旦那なんで怒られたかわからずオドオド→冷静に話し合い→和解
③大して面倒を見てないのに、俺はイクメンです‼︎風を出すところにムッと、、、。
お腹が大きくて、しんどいのでトイレ掃除、お風呂掃除をお願いしたが、、、ずっとされず、結局じぶんでやるはめに、、、😅
って感じです。
大した喧嘩じゃ無くてすいません😅😅
プレママ
①義母の前で転職後の年収をカサマシして言っていたので、私がなんで嘘つくのと義母の前で突っ込んで後から泣きながら怒られた。わざわざあの場で訂正しなくていい、どれだけ顔をつぶせば気が済むの等言われ私は意味不明な状態🙃
②旦那が1番気にしていた事だったみたいで今までで1番傷ついたとのこと。100%の気持ちではないですが謝りました。(普段の喧嘩では絶対に謝らないです)
③実の両親なのに見栄を張る意味がわからない、私は小さい嘘も嫌いと言いました。
今だに50%は私悪くないじゃん?って思ってます笑
-
mi
コメントありがとうございます!
旦那さん、見え張りなんですね💦
疑問に思ったから言っただけですよね。
男の人って謎なプライドありますよね。
謝られて偉いです✨
嘘をつくといずれボロがでるので、つかないに越したことないですね。身内ですし。
心やお金に余裕があれば喧嘩に繋がりにくいんでしょが、世知辛い世の中ですよね🥲- 7月24日
あ
今日の朝私が起きて旦那の方振り返ったらあからさまに携帯の画面を見せないようにしました。なんで隠したのって聞いてもしらを切ります。
画面は見えなかったので何を見ていたのかわかりませんがいつも通り接してくるので無視してます。
逆に質問になっちゃうんですけどどうすればいいですかね?😂
-
mi
モヤモヤしますね💦
個人的な意見になりますが思いつくものは
・あ さんに内緒にしているサプライズ的な何かの検索をしていた
・自分の趣味などの検索閲覧等していて、恥ずかしくて隠した
ですかね!
私 よく(恥ずかしながら)You Tubeでゲーム実況観てたりするので、顔は出ませんが男の人がやってるやつなので一応隠れて観てます💦
そういういかがわしくはないけれど、気持ち的に見せたくないもの…でしょうか💡
そう思うようにして、あまりに何度も続くようならこっそり財布見たりしちゃうかもです💦- 7月24日
-
あ
あるとしたら後者ですね〜
仕事もすぐ帰ってくるし、休みの日も1人で出かけることはないので浮気ではないと思いますが、😂
私もYouTubeみますよ!!
全然恥ずかしいことじゃないと思います!- 7月24日
-
mi
その後ソワソワしている雰囲気がなければ後者かな?な気がします😊
そうですか?ありがとうございます😂- 7月24日
はじめてのママリ🔰
①夫の親のこと
②向こうから
③それ以外は全く不満ないです!
大好きすぎるぐらい好きなので、ほんと親のことだけですね!
とはいえ、その親ともほぼ合わないですが、たまーに会ったりするともうしんどいですw
-
mi
大好きって素敵ですね♡
我が家も出産前まではラブラブで、喧嘩なんてしたことなかったのに…😂
だいたいが子供や家庭への迷惑、配慮のなさへの苛立ちで喧嘩が始まるんですよね😂
義実家!合わないと大変ですね💦
なかなか解決は難しいですし🫠- 7月24日
mi
妊娠中はただでさえしんどいのに、イライラさせないでほしいですよね🫠
冷静に話し合われて偉いです👏
私は今回許すことができず、旦那は話しかけてきますがいまだスルーです。
たぶんなんで怒ってるかわかっていません。それを教えるのも労力がいるし、逆ギレしてくるのが想像つくので😇
かがむ掃除は本当しんどいですよね!
というか物理的に無理!!
お風呂はやらないなら、擦らなくていいスプレーとか買ってしまうのもいいかもしれません。
→でもそういうことじゃないんですよね!!
あなたは妊娠期間中何も変わらないんだから、やれることはやれと思いますね😑
結局は日々の積み重ね、日頃の行いですね。
はじめてのママリ
本当になんで怒ってるかいちいち言わなきゃいけないの疲れます😓逆ギレされるのわかります。なので、敢えて冷静に諭します。。。
イライラが募ってない時は私もスルー&無視&冷たくします笑
スプレーいいですよね!
スプレーを私用に買ったら、自分もそれで掃除し始めるところにもムッとします。笑
赤い水垢だらけじゃん‼︎擦れよ!みたいな感じで、結局私が綺麗にします笑
mi
今日私が仕方なく話し始めたら、ごはん行こうと誘ってきました。断りました笑
この場で「ごめん」て言えばいいじゃんと思って優しくなれなかったです。
今日は子供達が家にいないので「ひとり時間過ごしておいで〜」とか言ってきて、はぁ?でした。
ひとり時間がないから怒っていると思っているようで、1から話さないと和解できないのかと思うと話す気もなくなります。
毎日あれでは物足りないですもんね💦
イライラつのりますねー😂
はじめてのママリ
うちと同じですね笑
怒ったらわからないからとりあえず物とかご飯とか笑
違うんだよなーって感じですよね😅
男の脳は察せないようになってるとよく聞きますが、、、本当にその通りだなぁと思います😅
一から言う方が疲れるから、我慢したら、余計イラッとしますよね😅
せめて1週間に一回は擦りたいです笑
mi
餌で釣ってやる感が、こちらの神経を逆撫でします😇
謝りたそうな雰囲気なので、そろそろ話をしてみようかなと思います。
お話聞いていただいてスッキリしました!
ありがとうございます✨