※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子がいます。離乳食を食べる時間は車移動中です。週末は朝早く出かけて帰りが遅い予定。離乳食を休ませるとき、どうすればいいですか?

7ヶ月になったばかりの男の子です。
離乳食は5ヶ月に入ってから始めました!今までは朝早く出かけたり、実家に泊まったりする時は離乳食をお休みしていましたが、いつくらいまでなら離乳食お休みの日にしても大丈夫なのでしょうか?週末は、朝早く出かけて帰りも遅い予定です🙄💦

今週末、普段離乳食を食べている時間は、車で移動してる時間だとおもいます🐻
お休みしないほうがいい場合、どうやってあげたらいいでしょうか😋💦?

コメント

Hana☆子

食事のリズム作るためには、継続することがだいじといわれました👶🏻大変ですが、ちゃんとあげたほうがいいと思いますょ💦
BFはだめですか?私は外出先とかそうしてますー!

7ヶ月ならBFでもいいかと思います。
私は、なるべく離乳食お休みにせず、少し早めにあげたり、お出掛けの時間を調節していました。