子育て・グッズ 日本脳炎の予防接種について、8歳からの接種枠は母子手帳に記載されていますか?私の母子手帳には枠がありません。4歳までに3回接種した場合、それで終了なのでしょうか? 日本脳炎、8歳からのって母子手帳に枠ありますか? 私のは枠がありません。 4歳になった時点で3回目まで打ちましたが、それで終了ですか? 最終更新:2023年7月25日 お気に入り 母子手帳 4歳 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 5年目のママリ🌿 四回目の2期というのがあります。 母子手帳によって次のページに枠があったりしますが、いかがでしょうか? 7月24日 はじめてのママリ🔰 私の持ってる母子手帳は下の子の分も4回目の枠ないんです🥲 予防接種の一覧の紙には4回目は8歳からって書いてるのに謎で🥲🔰 7月24日 5年目のママリ🌿 現高校生くらいだと2期の欄がない場合もあるのですが、少しずつ様式変更があってここ数年の母子手帳には2期の欄ができているので、謎ですね🤔 自治体が様式を変えてないのか…。 いずれにしても、接種はできますし、その場合は欄外だったりその他の予防接種の欄に記載してもらえるので大丈夫だと思います😊 7月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! もう一度見返すと別のページに印刷されてました😳 自分では気が付かずびっくりしました😅 7月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私の持ってる母子手帳は下の子の分も4回目の枠ないんです🥲
予防接種の一覧の紙には4回目は8歳からって書いてるのに謎で🥲🔰
5年目のママリ🌿
現高校生くらいだと2期の欄がない場合もあるのですが、少しずつ様式変更があってここ数年の母子手帳には2期の欄ができているので、謎ですね🤔
自治体が様式を変えてないのか…。
いずれにしても、接種はできますし、その場合は欄外だったりその他の予防接種の欄に記載してもらえるので大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう一度見返すと別のページに印刷されてました😳
自分では気が付かずびっくりしました😅