※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種について、8歳からの接種枠は母子手帳に記載されていますか?私の母子手帳には枠がありません。4歳までに3回接種した場合、それで終了なのでしょうか?

日本脳炎、8歳からのって母子手帳に枠ありますか?
私のは枠がありません。
4歳になった時点で3回目まで打ちましたが、それで終了ですか?

コメント

5年目のママリ🌿

四回目の2期というのがあります。
母子手帳によって次のページに枠があったりしますが、いかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の持ってる母子手帳は下の子の分も4回目の枠ないんです🥲

予防接種の一覧の紙には4回目は8歳からって書いてるのに謎で🥲🔰

• 7月24日
  • 5年目のママリ🌿

5年目のママリ🌿

現高校生くらいだと2期の欄がない場合もあるのですが、少しずつ様式変更があってここ数年の母子手帳には2期の欄ができているので、謎ですね🤔
    自治体が様式を変えてないのか…。

いずれにしても、接種はできますし、その場合は欄外だったりその他の予防接種の欄に記載してもらえるので大丈夫だと思います😊

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう一度見返すと別のページに印刷されてました😳
    自分では気が付かずびっくりしました😅

• 7月25日