コメント

🌿6年目のママリ
四回目の2期というのがあります。
母子手帳によって次のページに枠があったりしますが、いかがでしょうか?
🌿6年目のママリ
四回目の2期というのがあります。
母子手帳によって次のページに枠があったりしますが、いかがでしょうか?
「4歳」に関する質問
一昨日、長男が 先に寝ると言って隠れてゲームをやっていました それで私がブチギレたのですが 昨日になって長男から 見たことないゲームがダウンロードされていて、それが気になってしまった。これは弟がダウンロードし…
2歳半の娘持ちのママです。 持病で双極性障害Ⅱ型、発達障害、境界性パーソナリティ障害を持ってます。 4歳まで実家で娘とお世話になることになってます。 (夫は不規則な仕事で夜勤もあり月1.2回泊まりくる程度です) 父も…
今年で4歳になる息子です。夜のオムツを外すタイミングがわかりません。日中、幼稚園はパンツで生活し自分から、おしっこ行く、ウンコ行くと言えます。お出かけも近場ならパンツで行って長く滞在するようなら親が気にして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の持ってる母子手帳は下の子の分も4回目の枠ないんです🥲
予防接種の一覧の紙には4回目は8歳からって書いてるのに謎で🥲🔰
🌿6年目のママリ
現高校生くらいだと2期の欄がない場合もあるのですが、少しずつ様式変更があってここ数年の母子手帳には2期の欄ができているので、謎ですね🤔
自治体が様式を変えてないのか…。
いずれにしても、接種はできますし、その場合は欄外だったりその他の予防接種の欄に記載してもらえるので大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう一度見返すと別のページに印刷されてました😳
自分では気が付かずびっくりしました😅