※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つちのこ母さん
ココロ・悩み

保育士さんとのコミュニケーションが不十分で寂しい気持ち。娘にはフラットな態度を望む。

保育士さん、私につめたい気がする。違うお母さんには色々と話しをするけど、私には、今日も変わりないですか?だけ。鼻水出てます、って言ってもあ、そうてすか~、だけ。お迎えも、今日も元気でした~だけ。こんなことしてましたよーとかが無くてさみしい…。

私が人付き合いが下手だし仕方ないですが、やはり凹みます。娘に対してはフラットでいてほしいなぁ。

愚痴です。すみません。

コメント

ママリん🦄

私も人付き合い苦手です。
まだ子供は保育園に入れてないのですが、まさにそんな不安を抱えています。
子供にだけは他の子供と同等にしてもらいたいですよね。

私のせいで子供が悲しい思いしたらどうしようと思っています。
なんの解決方法も言えなくてごめんなさい。

• つちのこ母さん

つちのこ母さん

そうですよね。不安だし、子供にだけは同等にしてほしいです。先生との距離感って難しいです。上手に出来ない自分が娘に申し訳なくて泣けます。
    コメントありがとうございました。

• 2月9日
さち

人付き合い難しいですょね。
私も苦手です…。

でもそんな時、私が実践してることがあります。
それは…「相手のファッションを褒める」
爪を綺麗にしてたら
…爪自分で手入れされてるのですか?
靴が可愛い
…いつも靴可愛いですょね
何処で買ってるんですか?
いつもと違う髪型
…髪自分で結うのですか?

など!
私はあからさまでも
褒めて、こっちは打ち解けたいです~ アピールします。
あからさまでも
褒められたら嬉しいのが女の子💕

だと思ってます(о´∀`о)

• つちのこ母さん

つちのこ母さん

ああ、褒め上手!憧れです。ほんっと、難しいですよね!
    女子の職場だとは思うので、一人の先生から色々な先生に広がって…とか考えると鬱になります(笑)これから褒める隙を見つけるようにしてみます!コメントありがとうございました!

• 2月9日
  • さち

さち

いますょね~
    あからさまに誰かにだけ冷たい女子…
    今までは無理に仲良くしなかったけど
    子供を預けてるので仲良くしてないと不安ですょね…。
    頑張って下さい(*/□\*)

• 2月9日

なんかあからさまな感じがイラっとしますね😅 人付き合いうんぬんよりその保育士がどうかと思います。。 こっちから色々聞いてやりましょう💪🏻💪🏻
保育園や幼稚園の先生昔からあんまり好きじゃないんですよね私😒 私情をはさんだ接した方してる先生たくさんいましたし。私は大人びた子供だったから、先生に見透かされてるみたいって親は嫌味ぽく言われたみたいです。

• つちのこ母さん

つちのこ母さん

かっこいい!娘もそんな風になってほしいなぁ!子供からもわかる態度っておかしいですよね。
    ほんと、女の世界ですよね。うまく出来なくて情けなくて泣けてきます。
    娘に強くなってほしいから、私もこれから強くなって強い背中を見せていこうと思います。
    コメントありがとうございました!

• 2月9日
ティス

お迎えの時に、こちらからいろいろ聞いてみたらいいですよー!

最近こんな事ができるようになったんですが、保育園でもしてますか?
保育園ではどんな遊びが一番好きですか?
今日はいつもより早起きしたんですが、お昼寝はどのくらいしましたか?

私はこんなかんじであれこれ聞いています。
そこから話も広がるし、先生とも仲良くなれるし、先生方からもいろいろ話してもらえるようになりましたよ☆

冷たいとかじゃなく、忙しいし、話してくる人とは話しやすいから話すんじゃないですか?

• つちのこ母さん

つちのこ母さん

そうですね!!こちらが引いていたら向こうは来てはくれないですよね。
    アクションしていくようにします!ありがとうございました!

• 2月10日