※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

心電図で不整脈が見つかり、2週間後に結果が出る予定。治療待ちで不安。不整脈の経験談が聞きたい。

2、3週間前から心臓が急にドクンとしたり、鼓動が速くなったり、息がしづらかったりがあったので、受診して心電図をしたら不整脈が見つかりました。
24時間の心電図をつけて、結果は2週間後と言われています💦
まだ毎日同じような症状で、しんどいです😭
結果が出るまでの2週間特に何の治療もなくて大丈夫なの…と不安になってしまうのですが、不整脈の方のお話聞きたいです💦💦

コメント

もふもふ

私も急に不整脈になりましたが今年の初めにカテーテル手術しました!今は落ち着いてます!
今すぐ死ぬとかそういうものではないと思うので、もう検査してしまったし結果は待つしかないので、無理な運動はせずに、過ごしたらいいかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術されたんですね😭
    運動は良くないんですね…ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月24日
  • ままり

ままり

横からすみません💦
    カテーテル手術の件で少しお話聞いても良いでしょうか?😣

• 7月28日
  • もふもふ

もふもふ

どうぞなんでも!

• 7月28日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    術後はお子さん抱っこしたり普通に過ごせましたか?
    2泊3日とは言われてるんですが退院後気をつけることなどありますか?💦

• 7月29日
  • もふもふ

もふもふ

術後1週間は重いもの持つのはやめておいた方がいいと言われました。実際、足の付け根からカテーテル入れましたが歩けるけど、下半身に力を入れるのが怖かったです😅
    私は3泊4日でしたが、心臓の手術をしたわけなので、しばらく心臓が痛いです。何をするにしても無理は禁物です。

• 7月29日
  • ままり

ままり

不整脈の種類とか病院によって入院日数違うんですかね?🤔もふもふさんはどの不整脈ですか?
    そうですよね😭心臓の手術ですもんね😱不安です🥲

• 7月29日
  • もふもふ

もふもふ

私は発作性心房細動でした。
    根治したくて早めに手術しちゃいました!
    手術の説明の時に色々と副作用とかリスクのこと言われましたがそんなことよりも早く心房細動から解放されたかったので!

• 7月29日
  • ままり

ままり

心房細動でしたか🙄!不整脈不快ですよね😮‍💨リスクはつきものですけどこれからの為には根治させたいです🥺💦
    不整脈はなくなりましたか?😳

• 7月30日
  • もふもふ

もふもふ

術後半年が経とうとしていますが、発作は起きていません!先月からは薬も一旦全てストップで様子見しています。

• 7月30日
  • ままり

ままり

それは良かったですね🥺もふもふさんは手術して良かったって思いますか?😌

• 7月31日
  • もふもふ

もふもふ

もちろん!!
    薬飲み始めたら死ぬまで飲まないといけないし、年取ってから手術しても再発する可能性が高いし、今の若いうちに手術する方がいいことばかりなので👌保険にも入っていたので、治療費もプラスでした😁

• 7月31日
  • ままり

ままり

おお〜経験者のお話を聞くとなんだか安心します🥲1ヶ月もすれば今まで通りの生活送れましたか?

• 7月31日
  • もふもふ

もふもふ

私もアメブロとかで検索しまくりました(笑)
    1ヶ月もあれば元通りの生活になります。
    その後は定期的に検査に行ってます。

• 7月31日
  • ままり

ままり

アメブロで見られるんですね?😳
    ドキドキですがこれからの為に前見向きにいきます😂

• 8月1日
  • もふもふ

もふもふ

結構若い人でアブレーション手術している人がいるなぁと思いながら見てました。私もそれ見て心構えしてました☺️

• 8月1日
  • ままり

ままり

色々教えていただきありがとうございました😌

• 8月7日