※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃっこ
サプリ・健康

昨日子宮脱の状態になり、治療法を知りたい。体操が良いと聞いたが、具体的な方法がわからない。旦那が深刻さを理解してくれず、病院に行きたいが仕事を休めない。どなたか助けてください。

昨日子宮脱のような状態になりました。
今日夕方病院に行く予定ですが、なったことある方どう対策されてますか??
筋肉のゆるみだから治療はないようですが、臓器が出てきていると思うと怖いです…
子供も重くなってきているけど抱っこしない訳に行かないし…
旦那はすぐどうこうなるもんじゃないんでしょ?と言ってあまり真剣に考えてくれません。はやめに病院に行きたいから午前中仕事休めない?と言ったら顔が曇りました。そんなに重症ではないかもしれないけど悪化させたくありません。
体操が良いと書いてありますが、お尻と膣に力を入れる感じがよくわかりません…。
どなたか助けてください。

コメント

わたしは出産後、肛門がでちゃいました😂😂
助産師さんから、もどせるなら、ゆっくり戻してみて
あとはお尻をしめる運動してといわれ
そのあと1ヶ月くらいでよくなりました😂

• ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

えっそんなこともあるんですね😳💦
    戻るのに1ヶ月…お疲れさまでした😭よくなってよかったです💦
    出産後今になっていろいろガタが出てきました…女の人って大変ですね…男の人はほんと何も変わらなくてうらやましいなと思います…

• 7月24日
マママ❇︎

わたしも3人目出産後同じような状態になり病院へ行きました😵たしか膣だったですかね?丸くてポコっとしたのが出ていて。見てもらいましたがそこまで酷くなかったので様子見になりましたが、膣トレなどしていたらいつの間にか治りました!

• ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

そうです!丸くぽこっとしてます😭
    まだ1人目なのに…怖すぎて抱っこも心配です…
    膣トレっていまいちできてるのかわからなくて🤦

• 7月24日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

わかります😥抱っことか、力入れたら出ますよね💦
    わたしもよくわからないままとりあえずやってました🤣
    だんだん良くなるみたいなので、早く治るといいですね😭

• 7月24日
  • ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

ありがとうございます😭
    今日病院行ったらやはり膣トレしかないとのこと…これ以上下がってくると手術しかないんですね😔
    膣トレ頑張ってみます!

• 7月24日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

膣トレもだんだん慣れてきます!頑張ってください😭✨️

• 7月24日
  • ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

ありがとうございます😭
    昨日やってみたのですが、余計出てこないか心配になりました笑
    しばらく頑張ってみます!

• 7月25日