※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コスパだけを考えると、体操教室っていつから始めるのが1番コスパ良いで…

コスパだけを考えると、体操教室っていつから始めるのが1番コスパ良いですかね?
跳び箱、鉄棒、側転ができれば良いかなと思っています!

コメント

まぬーる

年少とかかなと!
小学校より前に身体の使い方が分からないと苦手なままかも。

ねこ

私自身2か所では子供達の体操のイントラしてましたが、その子の身体能力、聞く力次第なところもありますね…

書かれている程度ならすんなりできる子は年中くらいでできちゃいます。なので年中から。

うちの子はあまりやる気がなく、聞く力も弱いので年中から始めて小1でなんとか…と言う感じ。
うちと同じタイプなら小学生からかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

言葉が結構通じる年中、年長ですかね。
↑内容にもよりますが側転、逆上がり、跳び箱3段程度なら年中はできますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりはじめのおすすめとしては年少です

• 1時間前
とんこ

技だけ習得したいなら、小学校入ってからでも十分なんじゃないですかね?😊
基本的な身体能力(体幹とか持久力とか)を身につけようと思うなら、説明が理解できる年少や年中からやってもいいかと思います😊うちの息子と娘はどちらも年少からやってます😊

はじめてのママリ🔰

小3から始めましたが1年でバク転まで終わらせました😅
幼稚園児からやってる子が結局後から卒業してたので長くやる意味…って思いました