5歳の子どもと一緒に遊べるゲームはありますか?ポケモンやマイクラなどに興味があります。
お子さんがSwitchなどのゲームやってる方、何歳からやってますか?
私自身、子どもの頃はよくゲームをしていて、幼稚園の年中の時にポケモンを買ってもらって、プレイしていた記憶があり、カタカナの読み方なんてポケモンで覚えた感じです。
上の子が年長、下が2歳で、まだ下の子は難しいと思うのですが、上の子はもしかしてもうゲームできるのでは?と思い、一緒にやりたいな、と考えています。
ポケモン、マイクラ、リングフィット、ピクミンなどが私は欲しいのですが、5歳の子どもと一緒に遊べる感じでしょうか?皆さんのお子さんの様子を教えてください!
- ほむら
コメント
はじめてのママリ
上の子は年長、下の子は3歳からやってます😊
2人でマリオやってますよ。
上の子1人だとマイクラ・ポケモンやってます。
もこもこにゃんこ
年中になる前あたりからやってます😊
ポケモンやってましたよ〜。
-
ほむら
コメントありがとうございます!
もうできるんですね!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
長女には去年(小1のときです)Switchをプレゼントしました😊
でも長女が年長の頃から男の子はよくゲームポケモンやマイクラやってるよー!って話をしてるのを聞いていたので、できるんじゃないかなと思います🥰
ピクミンは今体験版を長女がやっていますがちょっと難しいみたいです😂
-
ほむら
小学生になるタイミングでプレゼントいいですね!
ピクミンは数を数えたり、足し算とかが自然に覚えられそうですよね🤔!- 7月24日
退会ユーザー
年中でデビューしました😊
周りは年少が多いです🙋♀️
ポケモン、マリオカート、マイクラが周りでは多いです!
-
ほむら
うちの周りはあまりゲームをやってる子がいないので、参考になります!- 7月24日
✩sea✩
5歳の時にはそこそこ遊んでました^^*
ポケモン、マイクラ、ピクミンなどは5歳のお子さんなら1人でも遊べますよ!
リングフィットとは遊ぶ、というより、ガチ筋トレです💦
一緒に、ではなく、個人になってしまうので、スポーツみたいなのであれば、Switchスポーツがいいですよ!
あとは、スプラトゥーン3ですかね!
上手くなってハマる子は、凄いです^^*
ママリ
主人と私と娘でよくやるのは
マリオカート、マリオパーティ、マリオ3dワールドをよくやってます🙂
普通に上手です😹
マイクラやどうぶつの森も1人で楽しんでます👌
文字が読めるようになってからポケモンもできるようになりました!
ピクミンはまだ難しそうです😹
ほむら
コメントありがとうございます。
下のお子さんもできるんですね!参考になります!