コメント
ママリ
数日続いてるなら、病院でお薬の見直しした方がいいかな?と思います。
嗚咽だけなら唾液みたいなものしか出ないこと、大人も多々ありますよ。
プランルカストかモンテルカスト、気管支拡張剤などが体重に応じた量になってるかなどと、あと抗アレルギー薬も検討します。
寝る時はリクライニングつけて身体に傾斜つける
水を枕元に置いて咳き込んだらすぐ一口飲めるようにする
エアコンが直接当たらないようにする
などで咳は少しは出にくくなります
はじめてのママリ🔰
同じです!
私の息子も風邪ひいて咳き込むと吐いてしまったりすることがあります。今までも何度咳き込み嘔吐をして悩む時期もありました。
慣れずに投稿者さんと同じくソワソワしています😅
うちは消化しきれていなくそのまま出てくることは多々ありました!!(大人よりも全然グロくありません)
咳き込み姿は見てて可哀想なので、私は飲み物とかを与えようとしますが機嫌が悪くて飲んでくれなかったりします。
その子の気分で与えていますよ!
嘔吐した時は逆に飲ませない方がいいと聞きます。
回答になってませんが悩みますよね...😫
-
ユーさん
咳き込み嘔吐の時は大人みたいなグロめな嘔吐の時はありましたか?
やっぱり飲んでくれませんよね、
そうなんですか?!初耳です😭
嘔吐しようとするとすぐゴミ箱とか用意出来ますか??
恐怖症はなれますか??- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
咳き込み嘔吐の時は大人ほどグロさはないですかね🧐
最初は嘔吐しようとする時
頭ではやばい!ってわかっていても体が固まってしまいゴミ箱や桶の用意はできませんでした💦最近は後処理が大変なのでなるべく手の届く場所に用意するようにしています✊
恐怖症は多少慣れてきますが
やっぱり久しぶりに嘔吐されると怖くなってしまいます😭お子さんが早く体調良くなるといいですね😣- 7月24日
ママリ
息子も1ヶ月咳き込み嘔吐してたんですが気管支炎でした(இдஇ; )
病院でお薬は貰ってますか😊?
私も嘔吐恐怖症まではいかないですがとても苦手で😅
子供や犬の吐いたものはなんとか大丈夫ですが…
-
ユーさん
行っても下痢の方のお薬ばっかりで貰えてなかったです……
好む人なんていないですよね💦笑
私は猫も犬も旦那も全くダメで子供はもう心臓バクバクになりながら片付けたり背中摩ったりしてました- 7月24日
-
ママリ
子供達も3ヶ月そんな感じで小児科変えました😭💦
- 7月24日
-
ユーさん
3ヶ月間も?!
夏風邪もあるので私の娘も長引きそうです💦💦- 7月24日
-
ママリ
小児科かえたら気管支炎だねって言われて薬飲んだら1週間で良くなりました😂
- 7月24日
-
ユーさん
私も変えてもう一度受診してみようかと思います
- 7月24日
ユーさん
産後の保育園を利用していて保育園に行きだしてから結構熱や嘔吐や鼻水、下痢などを繰り返しているんですが病院に行っても調整剤しか出して貰えてないです、
試せる範囲で試させてもらいます!
ママリ
うちは病院変えて3軒目で、やっと合うお薬出してえました!
語弊がありますが、もちろん水分は咳き込みの発作の合間とかに一口飲むくらいで、吐いたらしばらく飲まない方がいいとおもいますよ。