育休明けの職場で時短勤務希望を出したら新しい部署に移された。新部署はサポートが充実しているが、前の部署の楽しさもある。悩んでいるが、我慢して新部署で頑張るべきか迷っている。
育休明けの職場についてです。
時短勤務希望を出したところ、新しい部署にすすめられました。
新しい部署は、職員人数が多いので子どもが体調不良になって早退したり休んでもカバーしてもらえる事と、時短勤務の退勤時間16時頃に仕事が落ち着く事です。
前の部署は、職員人数が少なく私が帰る頃から忙しくなります。慣れていて楽しく好きで働けていました。
新しい部署のほうが色々助かることが多いのがわかってますが、復帰後また新しいことを覚えて働くのかと思うと…前の部署に戻れるのなら戻りたいです。
新しい部署で1年働いて前の部署に戻してもらえたらなと思ったり…
両親と旦那はみんなフルで働いているので私が送り迎えメインになります。
子供いると熱が出たりして休むのは仕方ないことで、でも毎回休むのは私のメンタル的にも辛くなるかな…やりたい仕事で頑張りたいし…など毎日悩んでいます😭
自分の気持ちは我慢して、新しい部署で頑張るのが最適だと思いますか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- ♡(2歳1ヶ月)
コメント
ままり
私も同じような事を言われてます!
元いたところに戻りたいですし、戻ってきなよ!とも言われてますが、居なくなってからが忙しくなり残業する人も出てくるので、私は新しいところに行こうかなと思っています!
同じく1年経ったら戻してもらうようには頼んでみるつもりです😌
メメ
私なら新しい部署でがんばります。
書いてある内容をみるに、とてもいい会社だしありがたい提案だなと思います!
前の部署の場合、急にお休みをとるのもかなり気を遣いそうですし、皆が忙しい時間に帰るというのも周りからするとどうなのかなと思いました。
子どもの体調不良は本当にその子次第ですが、本当にすぐ体調不良になる子もいるので(うちの子がそうです)、できるだけ周りに迷惑をかけない環境の方がいいのかなと思います。
あと私もそうでしたが、復帰すると変わっていることや忘れていることも多く、結局新しく覚えることが多いと思うので、新しい部署でも前の部署でも大差ないような気がします!
-
♡
ありがとうございます😭
やっぱり休みがちで迷惑かけることが増えますよね…
人手の多い部署でなんとかやっていけるように頑張ります。気持ちの切り替えが出来ず、まだ返事はしていませんが😭😭- 7月26日
♡
こんにちは♪同じ境遇なようですね。
まずやってみないとわからないですよね😭
頼んでみるのいいですね✨
わたしも1年後戻れるように伝えてみようと思います。