※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

保育園問題9月で生後2ヶ月になります。職場の立場上産休、育休がないた…

保育園問題
9月で生後2ヶ月になります。
職場の立場上産休、育休がないため、一度退職し、退職した職場で保育園が決まればまた働く予定なのですが、保育園の空きがなく、役所も空いてません。の一点張りで絶望的…
無職のためはやく働かないと経済的にも余裕がなくなってくるので保育園に入れたいので、企業型等も視野に入れてますが、どこもいっぱいか6ヶ月からと言われてまい、本当に困っています。毎日色々考えてはいるのですが、うまくいかずで精神的にまいってます…
もし同じような経験をした方や、同じ境遇の方いらっしゃったら教えて下さい。

コメント

花ちママ

お答えになっておらず申し訳ないのですが、「産休が無い」というのは産後休暇(産後休業)のことですか?
産後休業は母体保護のために法律で決まっている休業です。無いというその職場は大丈夫でしょうか?💦