※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目の子供を考えている方が、実際に育ててみてどう感じているか気になります。兄弟がいると心強いと感じる一方、迷っているようです😅

元々ひとりっ子を考えていたけど、2人目をつくることを希望して子育てされている方、
実際育ててみてどうですか?
良いところ、大変なこと
後悔などどうですか?

ひとりっ子にしようと思っていたけど、大きくなった時のことを考えると兄弟がいると心強いかなと思ったりします。
もう1人がんばろうか、なかなか答えがでないです😅

コメント

のん

はい!二人います🙌✨

1人目の育児、出産がトラウマで考えてなかったですが、友人の赤ちゃん抱っこしてもうひとり居てもいいかな〜と思って授かりました👶♥️

妊娠中が一番大変でした😇
イヤイヤ期と戦うのはめちゃくちゃカオスでした笑
2人目妊娠時期ミスったなと何十回も思いました笑

今はふたりいることが当たり前なので大変なこともありつつも楽しいです!
なにより上の子が子供大好きで一緒に遊んでくれてるの見ると産んでよかったなと思います🩷
後悔したことないです!

夫との子供だったら何人いても可愛いだろうなぁ楽しいだろうなぁと思ったのが2人目踏み込んだ一番の理由ですかね✨✨

お子さんは何歳ですか?

• ママリ

ママリ

3歳になったばかりの女の子です。2歳後半から急に育児が楽になった感じがあり、2人目を考えることが増えました。旦那さんの子供だったら何人いてもって素敵です❣️

• 7月24日
  • のん

のん

3歳、4歳は以上離れてると楽だと思いますよ😄🩷

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 7月28日