※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お母さんたちが可愛い子や服に文句を言うことについて、世間の考えや自身の意見が気になる。周りには文句を言う人がいないため、疑問を感じている。

おかあさんといっしょのお姉さんが可愛すぎるとお母さんたちから文句が出るとか、服が可愛いとそれもまた文句とか…
(いないいないばぁの女の子も同様に。)

こんな感じのことを書かれているものをよく見るのですが、世のお母さんたちってこんな感じなんですか?🤔
みなさんも文句出ますか?文句出ると思いますか?

しかもこれってお姉さんとか女の子に失礼ですよね。
お姉さんも女の子も私はすごく可愛いと思います。
私は正直、顔は関係ないけど可愛ければ可愛い方が良くない?って思う派です😂
でもこういう番組は世間は可愛ければ可愛いほどダメなの?って疑問です🤔

私の周りでも可愛い子や服、ものに文句を言う子はいないので、、
世間の声が気になりました😂

コメント

キノピオ🍄

逆に何がダメなの?
ってなりますけどね💦

ひろ

いや聞いたことないです😅
たまにネットで前の○○さんの方が可愛かった!とか言ってる人は見ますけど、可愛くて文句言ってる人は皆無だと思ってました😂

そして私はなんとも思ったことがないです😂
次はこのお姉さんになったんだ〜、この子になったんだ〜、へ〜!くらいですよ。
言っても数年ですぐ変わりますからね😅

はじめてのママリ🔰

表に出る職業の方達に対して外見が良すぎて文句…
って、ただの僻みか何かじゃないでしょうか😅?
服装なんて本人達ではなく衣装担当のスタッフが決める事でしょうし、どうしてそのようなくだらない事を言えるのか、理解出来ませんね😓

聞いたことないです。可愛いから嫉妬とかより前の人がよかったははネットでよく見かけますね。服に関してはむしろダサいと見かけますよ(笑)子供のためにカラフルだったりしてるけど流石にこの組み合わせはないって😂

お姉さんかわいい〜
お兄さんかっこいい〜
前のお姉さんがよかった〜
前のお兄さん派〜
そんな声は多いですね。

はじめてのママリ🔰

初耳です😳
特になんとも思いませんけどね…💦

mama

もっと可愛い衣装にしてあげればいいのに…っていつも思ってます😅

嫉み僻みを持つ人がいるんでしょうね🥵

(*˘︶˘*).。.:*♡

聞いた事なかったです💦

可愛いとわー可愛い♡としか……正直思わないです😂
露出さえ少なめならどんなかわいい服でもいいと思いますけど……ダメなんですかね?💦

3-613&7-113

初耳です。〇〇さんの方が可愛かった、は見聞きします。

むしろ、男性の方がカッコ良いとパパからクレームはないのか?と思います😅

はじめてのママリ🔰

一定数いると思います。

まず女性はみんな姑予備軍です。
みんなご意見番でそれぞれ審査しています。

めちゃくちゃ飛び抜けて可愛い(橋本環奈とか)が可愛い洋服(シャーリーテンプルとか)着けていたとしたら、環奈ちゃん可愛いから似合うで終わり。

ちょっと顔が可愛いから微妙が可愛い洋服着けていたら、顔があんまり可愛くないのにあんなシャーリーテンプルとか着けて痛くないw?みたいに言う&思う人います。

ママリでも我が子の顔はヒラヒラピンク似合いませんとか言って、先に上のことを言われるのを防いでいる人もいます。

だから反感くらわないようにしてるんだと思います。

Sapi

美人すぎると嫌とかあるみたいですよ😂
実際パパも一緒に見るのに可愛い~とか言われる人だと嫌なので
いまのお姉さん苦手な顔だけど可愛くなくて良かったです(笑)

子役は可愛すぎるよりうちの子のがいけるな!くらいがちょうどいいらしいです😂

el

えぇ...(´・ω・`)💦初めて聞きました💦歌が上手くて綺麗(かわいい)お姉さんで何が悪いんですかね❓うち上の子の時にユキちゃんが出てきて 何この可愛い子!!!と衝撃でした💥今のスイちゃんも出てきた時めっっっっちゃくちゃ可愛かったです,,> <,,でも、妬ましい もっとブサイクな子にしろなんて思わなかったですけどね😇
私はコロナ前からおかいつ観てたのでむしろ、お兄さんお姉さんの触れ合い(手を繋いだりくっついて歌ったり)が無くなったのがとっても寂しいです😭

み

え、初耳です🙄
むしろ娘が見ていた全盛期のあつこお姉さん、私が大好きで旦那にも「かわいすぎる~」って言ってましたし、あつこお姉さんが好きすぎてDVDまで買いました🤣