※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家族・旦那

旦那が37.2℃で休んだ理由について相談。自身の経験と比較して適切か悩んでいる。他の人はどう思うか気になる。

旦那が37.2℃で会社を休みました。
旦那の平熱は36℃前後で低めです。
普段より1℃高いからしんどいでしょうか?
私は、平熱が高めで37℃前後あり38℃でも動けてますし勤めてた時は、仕事してました。
私の場合は、やり過ぎかもしれませんが37.2℃という数字だけで判断したらダメですよね💦
ちょっとした愚痴でした😅
皆さん、旦那さんが37.2で休むと言われたら、どう思われますか?
宜しくお願いいたします。

コメント

まー

私は平熱低いですが38℃でも余裕で動けてしまいます!
人それぞれだとは思いますが、どうゆう職場かにもよるのかなぁと思います。
例えば医療機関勤務や小さい子どもが来るようなところだとか…

• まめ

まめ

お返事ありがとうございます!
    平熱低めで38℃でも余裕はスゴイですね😳
    旦那の仕事は工場なので、医療機関や小さなお子さんは関係ないんですよね😅
    ただ、力仕事みたいで体は疲れるみたいです。

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

働いてて、なんかしんどいなーで38度越えはありました!
37.2度は甘えてるなーと思う気持ちはありますけど、微熱ってしんどいし男の人って熱に弱いですしね。今日無理したらどうせ明日休むことになるし、早く治れーって許します😂
でも37.2度くらいで、
ポカリ持ってきてー、冷えピタちょうだいー、おかゆしてー、みたいや甘えたことを言ったら鬼になりますよ👹笑!

• まめ

まめ

私もありました!やっぱり仕事中は集中してるから、体調悪いのを感じるのが鈍くなってるんでしょうね😄

無理して長く休まれるよりは良いかもですね😄
    たしかに、37.2℃であれやってこれやっては鬼👹になりますね😂

• 7月24日

しんどいと思うのは人それぞれなのでうちでは旦那が37.2で休んでも何も思いません😂特にうちの旦那の場合は仕事上の立場的に今日は休める、明日は仕事内容的に無理などがあるので今日が比較的休める日なら37.2でも休ませます。それで頑張って休みにくい日に高熱になったら可哀想だし😅あたしも結構熱の高さより今日の仕事のメンバー、内容次第で結構決めます。これから忙しくなるから休むなら今のうち、とか。

• まめ

まめ

仕事の都合で大丈夫なら良いですね👍
    休みにくい日に休んでも、気になるからゆっくり出来ないですよね😅

• 7月24日
ひーちゃん

甘えんな。と思わなくないですが
本人が体調悪いって言っている以上
仕方ないのかなーってかんじです🙄
でも看病のために私が仕事を休んだりする事はないです。
その熱なら😂笑
39~でぐったりしてたら看病のために休みますけどね

• まめ

まめ

そうですよね💦本人が言ってる以上仕方なしって感じですよね😅
    たしかに、37℃で看病で休むのは気が引けますね😂

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

そんなんで仕事休むなよって言いますね🤣

• まめ

まめ

やっぱり言っちゃいますよね🤣
    私も、言いそうだったけど堪えました😂

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなの熱に入んねーよって言います😗
    すぐ男って病人ぶりますよね😗
    こっちは体調悪くたって子どもの世話してんだよって感じです😎

• 7月24日
  • まめ

まめ

わかります!すぐに病人ぶってグースカ寝てます😮‍💨

ホントですよね!私がこの前39度の高熱の時に旦那は息子(4歳で自閉症と知的障害)は俺が食べさせても食べないでって言いました😥
    そうじゃなくて、普段から何もしないから食べないんだから少しでもしてみろって思いました😠
    まだ、体の痛みがカロナールで引いてたので私が食べさせられたのですが本当にイライラしました😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも同じですね😞
    俺が抱っこしても泣くって言ってる旦那みたいです🤣
    やらなかったらそりゃ無理でしょー普段からやれやですよね😅
    食べないからってイライラされたら本当キレそう🫠

• 7月24日
  • まめ

まめ

同じ感じですね😂

本当に普段から、やらなさすぎだし息子をすぐに怒ります😰
    息子の事を見てほしい反面、すぐに怒って頭を叩くので見てもらうのが怖くて😭
    旦那が頭を叩くので、息子は自分がダメな事をしたと自覚した時は自分で自分の頭を叩くようになってしまいました🥺
    旦那は幼稚園で誰か(先生やクラスメイト等)に叩かれてるからするんだと言いますが、私からしたらお前のせいだよって言いたいです😫

• 7月24日
🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの旦那は熱があっても仕事に行きます💦
変な責任感がある人で役職あるし俺がいなきゃみたいなタイプなので38度あって具合悪くても行きます😇
37ど前半なら言って帰ってこいよって思いますね💦

• まめ

まめ

旦那さん、責任感が強いんですね😄
    38℃なら私も休んで〜ってなっちゃいます😂

そうですよね🤣
    37℃前半なら1度行って様子見て帰ってきてってなりますね😂

• 7月24日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

店長さんがそういうタイプの人でその人に釣られて自分もなんか休んじゃダメだ的な感じに思っててww
    本当に具合悪くて仕事にならない時は帰ってきます😱

• 7月24日
  • まめ

まめ

店長さんがそうなんですね😄
    たしかに、周りの人に釣られちゃいますよね😂
    私も、一時期喘息酷かった時に大学病院に行ってたのですが、
    午前中は潰れちゃうから休めば良いのに出社してました💦
    部署が休みづらい雰囲気だったので出社してましたが、上司には好印象みたいでした🤣

• 7月24日