※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

長野旅の計画について相談です。子どもと楽しめる場所やプール、安曇野の国立公園での水遊びについてアドバイスをお願いします。

2泊3日での長野旅🌟
諏訪湖に一泊、蓼科に一泊します😊

長野は初です😊
名古屋から行きます!!

子どもが3歳と6歳です。

いろいろ調べててもなかなか決められずで…
アドバイスください☺️

⚪︎動物は怖がるので、アルパカ🦙とか小動物とのふれあいはNG💦

⚪︎大人としては軽井沢とか行ってみたいのですが、子どもが楽しめるところってありますかね?

⚪︎プールとか行ってみたいけど、白樺リゾートが有名ですよね?でも激混みかなぁと心配してます💧

⚪︎安曇野の国立公園?では、水遊びができますかね?行ったことある方いらっしゃいますか?

なんか質問がまとまらずにごめんなさい!
どんな情報でも大丈夫なので、教えてください☺️

コメント

24歳まみーぽこぱんつ

お子さんがいるので参考にならないこともあるかと思いますが、わさび農園が長野は有名です!!あとは、この時期だとお子さんも楽しめるのは諏訪湖サマーナイト花火が7月28日金〜8月27日日曜まで、開催してます!15日はしてないそうです!
野鳥観察会や、ダム開放もこの時期だったと思います!!
個人的に、東山食堂というジンギスカンがとてつもなく美味しいお店に行って頂きたいです笑笑 いろんな有名人の写真とサインがあるほど、苦手だった人も食べられる様になる臭みがない美味しいジンギスカンです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    いろんな情報!!感謝します😆💕
    ジンギスカン!気になります😊

• 7月25日