※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

旦那への妊娠報告、ケーキ以外でサッと用意できるアイデアはありますか?箱からすぐわかるのが難しいです。

旦那への妊娠報告、どんな感じでしましたか??☺️
今日の夜報告したくて、サッと用意出来るの何かありますかね??🫶
ケーキくらいしか思いつかないんですが、ケーキも箱見たらすぐわかるなぁと🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

夜勤に向かってた夫に検査薬で陽性出た時に電話しちゃいました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言いたくなりますよね🤣💗
    私、今日旦那が5時に家を出たので、ニヤニヤしてるのを眠気が勝ってたようで無事気づかれなかったです😂😂笑

• 7月24日

おめでとうございます🎈
私は初診前に報告した為不安もあったのでお手紙で報告しました😊
久々の手紙だね〜みたいな普通の感じからパパになります!って話に持って行きました🤣
でもケーキとか素敵だしやりたかったです🎂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💗
    私も、フライングで陽性になっただけなので、まだなんとも言えないんですが、ずっと黙っとくのが無理で🤣🤣笑
    手紙素敵です🥺🥺
    私は恥ずかしくて無理かもだけど🤣笑

• 7月24日

退会ユーザー

めっちゃわかります😳笑
    まだどうなるかわからないと不安になりながらも初診まで黙ってるのは無理です😂
    普段手紙とか書かないと読む前に気づかれちゃいそうですね😱💓
    フライングにしてもおめでたい報告なので良い思い出になる報告ができるといいですね🤍

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

私は初診後に報告したので、エコー写真を箱に入れて渡しました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初診まで我慢できるの凄いです🥺
    私もう今朝1人でこっそりフライングしただけなんですが、それでももう我慢できないです🤣🤣🤣笑

• 7月24日
25

私は検査薬を百均で買った箱の中に入れて「はい、プレゼント〜」てわたしました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

百均!いいですね😂💗
    職場が百均真横にあるんで、今日百均行こうかな笑
    百均の小さい箱にケーキ入れようかなw🎂

• 7月24日
くにちゃん

二人目できたら、ジェンダリービールおにぎりしたいです(笑)

中の具材が、おかかなら男の子で鮭なら女の子、とか決めて「はい!齧ってください」って奴したいです😃

ケーキじゃないのは、夫があまり洋菓子を好きじゃないので、好きなおにぎりでしたいな、という理由です🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も性別わかったときはそれしたいです〜🥺💗
    うちも旦那がケーキは小さいショートケーキでいい!ってタイプなんで、クリームどっさりのはできないです🤣

• 7月24日
ボブ子

検査薬を袋に入れて、わかる状態でトイレに置いておきました!笑
帰ってきてから何回も「トイレ行かなくて大丈夫?」と聞いていたので、様子がおかしかったと言われすぐバレました🤣🤣🤣

ゆか

私は健診が終わってすぐに言いたかったので産院の自販機にあったジョアでやりました😂
いちご→女の子
ブルーベリー→男の子
と言ってタオルに包んで渡しました笑

いちご

焼き肉食べてるとき、よーく焼いてね😏あぁ~肉寿司食べられないなぁ😮‍💨って言って匂わせました。笑

ママリ

辛い思いして苦しんでいる方ごめんなさい💦

子宮頸癌の検査で引っかかって…
不安だから一緒に来てほしい
って言って
内診の心拍聞いてもらって
診察室・待合室で旦那号泣してました😂