子育て・グッズ 最近おしゃぶりがないと寝れなくなりました。おしゃぶりを最初からあげてもいいでしょうか? おしゃぶりで寝かしつけ ここ3週間ぐらいベッドに置いてトントンと子守唄で寝てましたが、最近おしゃぶりがないと寝れなくなりました 寝返りするので余計寝付けなくて。 今でも初めにトントンと子守唄で寝かしつけて、一旦寝落ちするのですがすぐまた泣き出して結局おしゃぶりあげちゃう、って感じです。 潔く初めからおしゃぶりあげていいのかな? 最終更新:2023年7月26日 お気に入り 寝かしつけ おしゃぶり ベッド 寝返り 寝落ち トントン はじめてのママリ(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちもずっとおしゃぶりで寝かしつけてました。あると落ち着いてよく寝るならあげちゃってもいい気がします😏 そのうち夜間起きると自分ではめて寝てくれるようになりましたよ😂 7月24日 はじめてのママリ ご返信ありがとうございます😊 おしゃぶりで寝かしつけの場合、お子さんをベッドに置いて、おしゃぶりどうぞって言う感じですぐあげるんですか? おしゃぶりで寝かしつけ問題一生考えてます😂😅 7月24日 はじめてのママリ🔰 二階で寝かせてるんですが、月齢が小さいうちは二階に上がる前におしゃぶりさせて抱っこして寝かしつけてました!少し大きくなってからは、 おしゃぶりさせて横で添い寝って感じでした! 寝かしつけ悩みますよね。 うちの場合は月齢変わるタイミングで今までしてた方法で寝なくなることが多くて💦 10ヶ月過ぎてくらいからはずっと添い寝スタイルです😄 今はおしゃぶりも卒業しました! 7月24日 はじめてのママリ 教えて頂きありがとうございます! もうベビーベッドで寝てないんですね!おしゃぶり卒業問題もいつか来るのかぁと思うと😵💫 お互い育児頑張りましょうね☺️ 7月26日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます😊
おしゃぶりで寝かしつけの場合、お子さんをベッドに置いて、おしゃぶりどうぞって言う感じですぐあげるんですか?
おしゃぶりで寝かしつけ問題一生考えてます😂😅
はじめてのママリ🔰
二階で寝かせてるんですが、月齢が小さいうちは二階に上がる前におしゃぶりさせて抱っこして寝かしつけてました!少し大きくなってからは、
おしゃぶりさせて横で添い寝って感じでした!
寝かしつけ悩みますよね。
うちの場合は月齢変わるタイミングで今までしてた方法で寝なくなることが多くて💦
10ヶ月過ぎてくらいからはずっと添い寝スタイルです😄
今はおしゃぶりも卒業しました!
はじめてのママリ
教えて頂きありがとうございます!
もうベビーベッドで寝てないんですね!おしゃぶり卒業問題もいつか来るのかぁと思うと😵💫
お互い育児頑張りましょうね☺️