※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

1ヶ月前からビー玉ほどのしこりが消えず、母乳育児中に水脹れがあり、その後しこりができた。病気の可能性はありますか?

1ヶ月頃から出来たしこりがずっと消えません。しこりの大きさはビー玉くらいです。1度、乳首の1部に水脹れができた事があり、それが潰れてしまった後からしこりが出来たような気がします。母乳育児で吸い付きもいい子なのにずっとしこりが残ってるのは何らかの病気になったからなのでしょうか。

コメント

りんご

粉瘤とかではない感じですか?

• ママ

ママ

位置的には脇の下寄りで、乳首から斜め下の乳房ら辺にしこりがあります。(上手く説明できなくてすみません)
    表面では無いし、中の方にできてる感じがするので、粉瘤ではないのかな…という気もします。

乳腺外科に行ってみないと分からないことですが、今も怖くて眠れません💧子どももまだ3ヶ月だし、私自身22歳でまだで病気したくないし、まだ死にたくないし…と頭でずっと考えてしまってしんどいです😔

• 7月24日
  • ママ

ママ

気になりだしたら脇の下まで痛くなってきて、なのに夫は隣のベッドでいびきかいて寝てます。心配で相談してるのに、あんまり真剣に聞いてもくれなかったし、早めに病院に相談すればよかったと後悔してます。

• 7月24日
  • りんご

りんご

粉瘤も表面ではなく
    内側で尚且つ球体ぽい形で
    意外と固めです
    (私はちょうどパンツのウエストライン左手側にあります)

逆にそのような前触れというか
    何かがあった後にそうなったのなら
    体内からの病気っぽい感じは
    見受けられないので
    大丈夫そうですが
    不安な気持ちは残りますよね💦

気になることがあるたびに
    病院に行くことを徹底すれば
    今時大抵の病気は治りますよ🤢
    気持ちはわかります、私もまだ25なので死にたくないです🫠

• 7月24日
  • ママ

ママ

ありがとうございます。なるほどですね、本当に何も無ければ良いのですが…病院に行くことを億劫に思っちゃいけないですね💧
    相談に乗って頂いて、励ましの言葉までありがとうございます🥲
    最近、夜になるとしょっちゅう悪いことを考えてしまって眠れなくなることが多いので、こうして聞いてくれる方がいるだけで凄くほっとします。ありがとうございます😌

• 7月24日
  • りんご

りんご

私はクソがつくほどポジティブ人間なのであまり寄り添えるとは思えないのですが1つでもいい方向にこれかも?と思える選択肢があれば心も落ち着くかなと思いコメントさせていただきました🫶🏻
    産後は体質や体内もかなり変わるので気になるなら病院を億劫に思ってはならないですね💦
    夜は何かと考えてしまうとは思いますがなるべく楽しいことを考えられるようにポジティブを分けてあげたいです☘️

ま、それは無理なので
    あまり気負いせずゆっくり休んでください😪

• 7月24日
  • ママ

ママ

ありがとうございます。そのポジティブさ、本当に見習わせて頂きたいです☺️
    少し気持ちも楽になったので、横になるだけでもしてみようと思います。
    本当にありがとうございます!
    おやすみなさい😪

• 7月24日