育休の給付金計算に、つわりで早退した日数が含まれるか悩んでいます。今月12日出勤していても計算に含まれるでしょうか。連休を取るべきか、有給にすべきか迷っています。
育休詳しい方教えてください。産休に入る前までの直近11日以上出勤の月.6ヶ月から育休の給付金が計算されると思いますが、今月すでに12日出勤しています。つわりが酷く早退2日していて時間にすると80時間満たないのですが、日数が11日超えてるので今月も計算に含まれてしまうのでしょうか。つわりが酷く明日から連休をもらおうと思っていたのですが、12日出勤してしまっていたので、計算されるならなんとか出勤するべきか、有給にするべきか。悩んでます。涙
詳しい方いらっしゃったらコメントいただけると幸いです。
読みづらい分を読んでくださってありがとうございます。
- 青い鳥(生後9ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
会社の締め日に対して賃金支払基礎日数11日以上だとカウントなんですが、締め日に対して11日以上あるんでしょうか??
時給制の方ですか🤔
青い鳥
コメントありがとうございます!時給制で締め日は末日です。締日に対して12日です🥲
はじめてのママリ🔰
締め日に対してならカウントされるので、有給を使うのがいいかと思います♪
11日超えてるのであればカウントされます😓
青い鳥
ですよね、、、ありがとうございます😭、!!!