子育て・グッズ 息子がかまって欲しくて、夜ゆっくりできない悩みです。 夜とかゆっくりしたいと思ってしまいます! 息子はかまってかまってで、ママ〜! ご飯食べてゆっくりしたくても、遊ぼうー! 一人で遊びません。 少しずつ、夜ゆっくりできるのかなー? 最終更新:2023年7月23日 お気に入り 遊び 息子 ご飯 はーまま(5歳0ヶ月) コメント ぱんだ☆★ 私は夫が朝早起きなので、早めに寝かしつけていました。3歳くらいまでは19時に就寝させて、それからは私の時間でした! 7月23日 はーまま お昼寝してますか? 7月23日 ぱんだ☆★ お昼寝はさせてましたが、1時間とか3時には起こすとかそう言うことはしてました。 ちなみに今は年長と小2ですが、お昼寝していないのもありますが、今日は2人とももう寝ていて、夫と2人でYouTube見ながらお酒飲んでおつまみ食べてます。早く寝る習慣がついてます。 年長の子は保育園でお昼寝してくるので平日は21時半くらいまで起きてますが、それくらいには寝るので私の仕事の時間にしてます。 7月23日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーまま
お昼寝してますか?
ぱんだ☆★
お昼寝はさせてましたが、1時間とか3時には起こすとかそう言うことはしてました。
ちなみに今は年長と小2ですが、お昼寝していないのもありますが、今日は2人とももう寝ていて、夫と2人でYouTube見ながらお酒飲んでおつまみ食べてます。早く寝る習慣がついてます。
年長の子は保育園でお昼寝してくるので平日は21時半くらいまで起きてますが、それくらいには寝るので私の仕事の時間にしてます。