はじめてのママリ🔰
子どもはもう5歳ですが、前日の夜に作るので同じものを食べます!
1歳過ぎてから子ども用に冷凍の作り置きはしていません。

ままさま
作り置きほとんどしたことないです!
味付け薄くしてたときは、大人の料理を薄めに作って取り分けてから調味料足したり、子供に合わせた薄さで仕上げたりしてました!
カレーとかはセパレートの鍋に2種類のカレー作ってました😆

moony mama
一歳半くらいまでは、私がペース掴めなくて冷凍で別にしてましたが。
それ以降は、とりわけですね。
はじめてのママリ🔰
子どもはもう5歳ですが、前日の夜に作るので同じものを食べます!
1歳過ぎてから子ども用に冷凍の作り置きはしていません。
ままさま
作り置きほとんどしたことないです!
味付け薄くしてたときは、大人の料理を薄めに作って取り分けてから調味料足したり、子供に合わせた薄さで仕上げたりしてました!
カレーとかはセパレートの鍋に2種類のカレー作ってました😆
moony mama
一歳半くらいまでは、私がペース掴めなくて冷凍で別にしてましたが。
それ以降は、とりわけですね。
「ご飯」に関する質問
先日、近い親戚が集まってみんなでご飯を食べました。 その際に小学2年の男の子と年少さんの男の子兄弟がいました。 2人ともお行儀が悪く、立膝、YouTube見ながらご飯、食べ歩き等目立っていました。 そして2人とも食事中…
共働きで4歳1歳がいます。 朝は子供達は6時から6時半起床 18時帰宅、遅い日は18時半帰宅です 似たような方、ご飯と就寝時間教えていただけませんか? 我が家は1歳は21時15分 4歳は21時45分に寝たらいいほうです😓 寝なく…
木曜は疲れがひどいのでご飯を作らない日!にしてます。 他の日は手料理ばかりです。 ただ問題なのが、子たち2人とも手料理がすきで勝ったご飯を食べません。食べるとしたらアンパンマンうどんとか、、🥺 野菜と肉たっぷ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント