コメント

はじめてのママリ🔰
エバークック使いやすくておすすめです♡
ただ、付属のフタは水滴がかなりついてフタからドバドバ水が落ちてきます😅
あと、フライパンの中も水滴がおちてびしょびしょになってしまうので、別のものにかえます💦

もふもふ
私は断然、鉄フライパンです🍳
-
ままり
そーなんですよ!私もやっぱり鉄に帰結するのではと思ってはいるのですが、重くないですか?あとお手入れとか…
実際使われていて不便というかうーんという点はありますか?- 7月23日
-
もふもふ
重くないやつ買いました!
特に不便はないですね🤔
最近、卵焼き用の鉄フライパン買ってそちらもすごく軽くて、買ってよかったなと思ってます!- 7月23日
-
ままり
ううう惹かれる…
もしよろしければどちらの商品か、教えていただけますでしょうか。。
商品名やどちらで購入されたかなど🙏- 7月23日
-
もふもふ
すみません、お返事遅くなりました💦うちは、極めのリバーライトってやつを使ってます!ネットで買いました!
卵焼きの方は普通にホームセンターで買ったやつなのでブランド名は忘れました💦- 7月29日
-
ままり
ありがとうございます!!
もうそれにしようかと思います!- 7月29日

はじめてのママリ🔰
セラミックフライパン使ってます🥺
グリーンパン
ビタベルデ
卵もするんするんですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにダイヤモンド使っていて長持ちしませんでした💦
- 7月23日
-
ままり
えええ!ダイヤモンドもだめなんですか!?
セラミックは母が使っていて良いと言っていましたが、母のやつは少し重くて…
上記の商品を調べてみます!!- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
私の使い方が悪かったのが大きいかもですが🤣
シルバーの調理器具でガンガンやってたので、、、笑
グリーンパンとビタベルデ、値段全然違いますが同じ親会社なので製品はほぼ一緒と言われていますよ✨- 7月23日
-
ままり
ほぼ一緒!おおなんと良い情報をありがとうございます!- 7月23日

🔰
ダイヤモンドコーティングのフライパン使用してます。
2年くらいでコーティングがダメになりました。
エバークックは1年保証と2年保証とあるみたいで気になっていますが
結局は安いフライパンを年1で買い替えるのが1番コスパが良さそうだなーと最近思ってます😂
-
ままり
それなんですよ、、姉はフライパンは消耗品と割り切ってだめになったら買い換えろ、と。。
デモダイヤモンドコートも2年はもつんですね。
ていうか、そもそもコーティングって剥がれたやつ、それ食べちゃってるんですかね?- 7月23日
-
🔰
テフロンとかコーティング剥がれたり傷ついたやつはマイクロプラスチックが食材について体内に入ってしまうので良くないみたいなんですけどね。
だったら鉄のフライパンがいいってなっちゃいますけど
鉄 慣れたら使い勝手いいとか言いますけどハードル高いですよね。- 7月23日
-
ままり
やはり食べてるんですね…
ありがとうございます。。。- 7月23日
-
🔰
鉄がコーティング剥がれないし、鉄分も摂取できるし、1番安全ってことになるんでしょうけどねー😅
- 7月23日

ママリン
私はエバークックと相性悪くて、買ってすぐにコーティングが剥がれて‥めんどくさいのでそのままにしてしまいましたが、、
結局ティファールだろうと安物だろうも1年半から2年しか持たないので、今はニトリの1000円ちょっとの使ってます!
-
ままり
ティファールも安物も同じ期間…分かります。
mybestのサイトではフライパン部門ニトリが1位でした🤣- 7月23日
ままり
なんと!!蓋の密閉度が良すぎるんですかね。貴重な使用感を教えていただいて感謝です!