短気とモラハラの違いがわからない。自分に対して短気だが、モラハラかどうか不安。冷静な時は話が通じるが、ヒートアップすると話が通じない。友人からも態度が酷いと指摘されている。ただの短気なのか、モラハラなのか分からない。
短気な人とモラハラってどんな違いがあるんでしょうか??
交際当時から、自分は良いけど相手はダメっていうのがあって、やられた側の気持ちを考えられないタイプです。
冷静に話し合いをしたら、話が通じますがヒートアップしている時は話が通じない。
友達や家族に対しては普通なのに自分に対してだけ下に見られてる?感じの対応
友達カップルに、態度や話し方酷くない?と言われました。
人よりもすぐキレたり、あからさまに悪いことをしたのにすぐに謝れないなどもモラハラなんでしょうか??
A型だから?細かい部分が多々あります。
基準がわからなくて💦
典型的な死ね、頭が悪い、俺の給料だとかは言われたことありません!家事育児もなるべく手伝ってくれます。
ただ短気なだけですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
退会ユーザー
それはモラハラではないかと、、、。短気なだけじゃないですかね😅
モラハラ→モラルハラスメント
人の人格や尊厳否定したりすることです。もし人格否定されるならモラハラになります。
はじめてのママリ🔰
そもそも短気=モラル低いって思ってます笑
相手に対しての配慮がない人とこの先ずっと一緒って思うと寒気がしますね…
なあ
うちの父親がまさにそれです。。
今一緒に同居してますが地獄です。
なんなんですかね??
本当話が噛み合わないというか通じない。
こちらがそういうつもりで話してないことも勝手にちがう解釈で受けとらえて否定的に返してきます。
とりあえず自分が正しい、自分の考え方が世間からズレてることにも気づかないほど自己中です、、
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那は時間経てば話し合いできるのでまだ良いですが😂
ヒートアップしてる時ほんと疲れますよね🥲- 7月24日
-
なあ
時間経てば話できる,というのも一緒です、、
ですが滅多に謝ってきません。
うざすぎます😭😭
完璧主義な旦那さんじゃないですか?- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那も基本的に謝罪の言葉よりも、言い訳の方が多いです🤣🤣
そうかもしれません!
友達に話すと、細かい!って言われること多くて実際私も気にしすぎ〜としか思えなくて😂
例えば冷蔵庫の中、整理整頓常にしろよーとか、自分は全然掃除しないくせに汚くなる前に掃除するんだぞ!とか言われます笑
A型だから細かいのかもしれませんけど笑- 7月24日
コメント