子供の蕁麻疹が繰り返し出ており、1週間様子を見るか、かかりつけ医に月曜日に再度相談するか迷っています。
子供の蕁麻疹についてです。
木曜日にプールを1時間ほどしてから3時間後に蕁麻疹が出てきて夜間の急患に受診し薬をもらって蕁麻疹は引きました。
金曜日はなにもなく、土曜日に30分ほど水遊びをしたらまた蕁麻疹が出たので寒冷蕁麻疹かな?と思い咳もし出したので昨日も受診して薬を貰いましたがその薬は効かず、昨日の夜中から今朝も蕁麻疹が引かないので今日の午前中にまた受診すると、1度寒冷蕁麻疹出ると何度も繰り返すから水遊びは1週間禁止で薬を飲んで1週間後水遊びして蕁麻疹が出たらまた来てください。と言われました。
帰ってきてから薬を飲んだのですが今になってまた蕁麻疹出てきました🥺
水遊びもしていないし、家の中も寒くないです。
何か他の病気かな?とも思うのですが皆様なら1週間様子見ますか?
痒がってずっと不機嫌です😣
それか月曜日にいつものかかりつけに再度行きますか?
蕁麻疹ではかかりつけには一度もまだ行ってません😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
薬飲みながら3.4日様子見るか心配なら明日かかりつけ行きます。
蕁麻疹は薬飲んでても引いたり増えたりしますよ。
私自身が薬飲みながらも3日間は消えなかったです。
顔と腕以外全身地図を描いてました💦
ママリ
横からすみません。
その後蕁麻疹どうでしたか?😭
-
はじめてのママリ🔰
3歳の夏に経験したことなのですが、4歳になって今年はプールに入っても出ることはなかったです!!
3歳の時は薬を飲んでも対策しても蕁麻疹が出てました😅- 10月13日
-
ママリ
4歳になって強くなったんですかね^ ^
ありがとうございます!- 10月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱりなかなか引かないのは仕方ないんですね😭
変な怖い病気だと嫌だなと思うと夜も寝れなくて😭
はじめてのママリ🔰
その不安を持ち続けながら様子見るより、かかりつけに相談し様子見てと言われてから様子見る方がまだ安心できるのなら病院行くのも手ですよね☺️
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😔
部屋の温度をいつもより2度あげて私は暑さと戦いって過ごすとましになってきました!(笑)
子供にとったら寒い家だったのかもです😫