※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

キッズデュオインターナショナルに通ってる方、検討したけど通わなかった方もお話聞かせてください。

キッズデュオインターナショナルに通ってる方、
検討したけど通わなかった方も
お話聞かせてください。

コメント

妃★

検討しました。コスパの関係で、通わせないことにしました。
通ってる知人がいますが、ずっと職員室に通って、その子は1年で辞めました。
楽しく通える子もいると思います。でもその子が3年そこに通っても、英検5級も合格できない感じです。grammarは全くやらないので。
「英語が好きになる」だけの目的で、月に8〜15万かけるほどのスクールではないです。
そのスクールの先生はみんな「英語を話す普通の人」であり指導力は無いです。(有資格者ではない)
英会話のレベルとしても、「なんか、単語を言えば、伝わった(気がする)」レベルで、文章で自分の思いを相手を説得できる形で言える、ほどにはなりません。(例えば〇〇くんが意地悪したから、僕は〇〇くんを蹴ったんだよ)と言うようなことを英語で話せるようになるなら行かせる価値はあると思います。5歳くらいの子が話せる会話も9歳で話せるようにはならない感じです。
2歳からそのスクールに通わせても、文章で話せるようにはならないです。(文を丸覚えした「wash your hands」くらいは言えるようになりです。)
ごく稀に、親も英語話者で上達する子がいますが、その子はインターの小学校に行かせる前提としてプレとしてデュオに通ってた感じです。
一般家庭の、親夫婦共が家庭で英語話者じゃなくて、公立小学校や私立小学校に行かせる程度の子だと、デュオはコスパ良く無い感じです。

• ママリ

ママリ

結局、どういうところに通いましたか?

• 7月23日
  • 妃★

妃★

保育園は、モンテッソーリを教育方針にする認可保育園に。
    小学校の学童保育は市の学童保育に。(公立小学校)
    英会話は中学入試が終わるまではYouTubeで好きな英語の動画を見ることにしました。
    英語で算数をレクチャーしてるYouTubeを気に入ってるみたいです。

人に伝えたいことが自分の中で論理的に整理できるようになってから外国語を学ばせることに、夫婦で教育方針を決めました。
    デュオにかかるような費用は、英語以外の経験値が得られるとこのにかけています。

• 7月23日