mama
下の子が産まれるまでベビーベッド使ってましたが、寝かしつけしなくても自分で布団抱えてベビーベッドで寝てくれてました(*´-`)
ぽんちゃん
上の子のときは新生児の時から寝るのはベビーベッドにしていましたが、結局そもそも持って生まれた素質として寝ない子だったので笑
3週目の壁とか、夜泣きとか、いろいろ成長に従っていろいろまた違う悩みも出てきて結局自分が疲れてしまって添い寝に変えました😌笑
寝る子は寝るし寝ない子は寝ないので、いつから寝かせてるかはあまり関係ない気がします、😂
-
はじめてのママリ🔰
素質にとても左右されるのですね。
問題なくベビーベッドで寝てくれたのは
何ヶ月まででしたか?
買うか迷ってて、、、
敷布団はアレルギー体質の私が寝付けないし、、薬飲んででも
敷布団にすべきなのか、、
もうわからなくなってきて😅- 7月23日
-
ぽんちゃん
里帰りをしていて最初の1ヶ月ほどはベビーベッドで寝かせていました。自分は敷布団でした。
でも、その時期がやっぱり辛くて自分も寝れない子どもも寝ない、そんな中起き上がってベッドまで行って、ベッドガードを下げて…というのがしんどくて😂
逆に下の子はその時期は普通にベビーベッドで寝てました。上の子よりはよく寝る子だったので🥱
今ははじめてのママリさんはベッドで寝ておられるんですよね?
ベッドインベッドなどもありますし、添い寝もひとつかと思います。
あと、ベビーベッドはレンタルが便利でした✨- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
敷布団で寝ててベビーベッドは
しんどいですね💦
ベッドにねてるなら、ベビーベッドでもしんどくないですかね??
心配性なのでベッドインベッドは怖くて😭
ベビーベッドレンタルは何ヶ月がおすすめですかね??- 7月23日
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも新生児の時からベビーベッドに寝かせてましたが、どちらも生後半年頃には寝なくなり添い寝にしました😹
ベビーベッドで寝なくなってからは添い寝の方が寝かしつけしやすかったです🥹
-
はじめてのママリ🔰
捕まり立ちする前からベビーベッド拒否でしたか?🥺
乗せたら一生ギャン泣きみたいになるんですかね?
親はベッドですか?- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
親はベッドです!
キングサイズのベッドのすぐ横にベビーベッドを置いてます🥹
どちらも寝返り〜ハイハイする頃には添い寝にしちゃったと思います😂
確か上の子の時は抱っこで寝かせて寝たらベビーベッドに置いてたんですが、背中スイッチで何回やっても起きるようになってしまってそれが本当ストレスで😂
試しに大人のベッドに置いてみたら全く置きずにそのまま寝てくれたので、その日から添い寝にしました😂
下の子は最初は1人で勝手に寝る時もあればトントンしながら寝てました!が、やっぱり途中から泣くようになってしまい、ずっと泣き止まない時もありました🤣
なので今はもう物置と化してます😂(笑)- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!レンタルなら半年ぐらいで十分ですかね🤔
ベッドから落ちない対策ってどうしてますか??
部屋の中央にベッド置く間取りになってるので難しくて😥- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちは半年あれば十分でした!🤣🤣
もしもっと長く使えそうだったら延長も出来ますし☺️元の金額より高くつくかもしれませんが...!🥲
ベッドガードは窒息の恐れがあると聞いたので、ベッドの周りをクッションや使ってない毛布やら布団やらを敷き詰めて落ちても怪我しないようにしてます!何度か落ちてますが今のところ怪我無しです😂- 7月23日
June🌷
1歳までベビーベッドでした!
でも寝相激しすぎで大人と同じベッドに移しました。
-
はじめてのママリ🔰
背中スイッチない子でしたか?
ネントレせずとも普通に寝てくれましたか?- 7月23日
-
June🌷
精神論ですが、あまり背中スイッチって考えてませんでした。
当たり前のようにベッドへ、って気持ちで笑
ネントレもやろう!と思ってはやったことありませんが、泣いたら抱っこして、うとうとしたら寝落ちする前にベッドに降ろす、っていうのは意識して繰り返した時期はありましたよ!- 7月23日
ワッフル
上の子はベビーベットに置いたら寝なくなったので生後6ヶ月になるまで借りていたベビーベットはすぐ荷物置きになりました🥲
下の子は現在もベビーベットで寝てくれてます😊レンタルしようかと思ったのですが、ワンオペなのでお風呂の時とか移動できるベットがいいなーと思ってコロコロの付いたベビーベット買いました!(しかもその方が安かった)
つかまり立ちしたら多分使えませんが荷物おきにしようと思ってます笑
コメント