敷地内に停めるスペースがない場合、来客は近くのコインパーキングに停めたり、自分の車を移動して敷地内に停めてもらうことが一般的です。
自家用車しか敷地内に停めるスペースがない方、来客とかの際車ってどこに停めてもらってますか?
近くにコインパーキングがあればそこに停めてもらったりするのでしょうか?
それとも自分の車を動かして、敷地内にお客様に停めてもらったりしていますか?
- ママリ(2歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
近所に公民館があって、申請しておけば無料で停めさせてもらえます。

ここ
コインパーキングに止めてもらいます!
-
ママリ
近くにコインパーキングあるといいですよね🥺
うちは月極パーキングみたいなところならたくさんあるのですが、時間貸しみたいなところはなくて💦- 7月23日

ママりん
自分の車をコインパーキングに動かしておいて、お客様はうちの駐車場にとめてもらってます‼︎
-
ママリ
そうですよね🙆♀️
来客の方にお金払わせるの申し訳ないからそうしますよね🙏- 7月23日

ちぴ
貸してる側ですが…😂
お隣さんが、自家用車しか敷地内に停めれなくて
来客があった時はうちの敷地に停めてます😌
-
ママリ
まぁなんて親切🥺✨
うちは近隣の方も割と自家用車でいっぱいな感じです💦
敷地が広いの羨ましいです🥲- 7月23日
ママリ
わーいいですね☺️
そういうのあればいいのですが💦
私の近所にもう1人しか住んでいない団地のようなところがあり、たくさん駐車場が空いているので、そこに停めさせてもらえないかなぁ…とか思ったりするのですが、、、
町内会長さんに聞いてみようかな?🤔
退会ユーザー
町内会長さんに聞いてみるのいいと思います!
うちもダメ元で聞いたら、全然いいよ!って言われました😊
ママリ
そうだったんですね🥹
私もダメ元で聞いてみようと思います🙏