※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の入園準備でティッシュ等の消耗品ひとさげ持っていかないといけ…

保育園の入園準備でティッシュ等の消耗品ひとさげ持っていかないといけないんですが、開封して1パックずっと名前書いて持っていくで良いですよね?
説明会での見本では開封せず外側の袋だけに名前書いてあったのですが、開封してしまったら誰のか分かるのか?あれ?って思ってしまって

コメント

りーくんらぶ

持ってきてもらったのを共有して
使うのかなと思うので、個人で使わないと思うので、外袋に名前書いて持って
行くのでいいかなと思います!

ゆでたまご

消耗品などの寄付は基本1年に1回、年度初めだけのイメージです🤔
子ども達の通っていた保育園では追加で言われた事はないですね👌

園によっては4月と9月など、もしかしたら2回あるかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

テッシュ・ビニール袋などは
共有で使うと思うので
外袋に名前で良いと思います🤔!!

ゆでたまご

きっとティッシュなどは個人で使うというより、クラス共有で使うと思うので、1箱1箱には名前いらないと思います🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

皆さん一緒にすいません💦
共有して使うんですね!!
共有になるなら皆が持ってきてる分が無くなる前くらいにまた皆さん持ってきてくださいになるんでしょうか?