上の子との関係に悩んでいます。上の子に対する感情や行動に戸惑い、自分を責めています。このまま上の子との関係が改善するのか不安です。
批判的なコメントはやめてください。
上の子可愛くない症候群ってものでしょうか?
上の子優先に出来ません。
日によって嫌いに近い感情が出てきます、、。
上の子が話しかけてきてもちゃんと返事せずうん、うんしか言わなかったり上の子が遊びに誘ってきても遊びたくないって思う事が多く遊んでも私が乗り気じゃないので楽しめないです。
それに遊んでる時楽しくなるとつい大声で叫んだりしてしまうのは子どもなら仕方ない事だと思うのですが興奮して大声出されるとすごいイラっとしてしまいうるさい!と怒ってしまいます。
私がすぐ怒ってしまったり上の子に関心が向かず下の子ばかり相手にして寂しい思いをさせてしまってる自覚はあります。本当に最低な母親だと自分でも思います。
こういう事に終わりってあるのでしょうか?
このまま上の子好きになれなくなってしまったらどうしようと不安です。
- サメ子(2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
まる
年齢差が似ています!!
わたしも下の子を産んでからしばらくはそんな感じだったのですが、1歳過ぎて下の子が手がかかるようになってきたら逆転して下の子可愛くない症候群になってます😂😂
上の子ばかり可愛い可愛いってわたし自身から抱きしめに行くのに下の子には行きません😂
(下の子自身からわたしにまとわりついてはきますが)
終わりはきます!
そして逆転になるの可能性もあります!笑
もちろん2人とも可愛いですけどね🥹
はじめてのママリ🔰
小さい頃は義務感でお世話するしかないかなーと思います
個人差はありますが、男の子の方がおてんばなので走ったりしゃべるようになるとうるさいです!笑
そのうち上の子の方が落ち着いてて頼もしくて好きになる時が来る気がします
ちなみに、大声出されて怒る時は子供以上に大きな声で怒ると逆効果なので、声を小さく「このくらいの声にして」とかいうと聞いてくれますよ!ただ、5歳までは元気いっぱいなので許容範囲を広げる努力をした方がお互いのためかな?と思います
サメ子
まとめての返事ですみません🙇♀️
2人ともコメントありがとうございました!
誰にも言えずここに吐き出した事と2人からのコメント見て気持ちが少しスッキリしました。
コメント