3ヶ月の男の子が風邪をひいて、吐き戻しや飲み込みが難しい状況。脱水にならないようにミルクをこまめにあげることが大切。何時間ごとにどのくらいあげるべきか不安。
初めて息子が風邪をひいてどうしたらいいかわからないです。
現在3ヶ月の男の子を育てているのですが、初めて風邪をひき病院に行って薬をもらったのですが、なかなか良くならず明日改めて病院に向かおうと思います。
今まではミルクを飲んでも吐き戻すことも少なく、完飲も毎回してたのですが、いつもの4分の1も飲めず、飲んでも吐き戻してばっかです。
ネットや親からは脱水にならないようこまめにあげたらいい、と言われたのですが何時間ごとにどのくらいあげたらいいのでしょうか。いつもは4,5時間おきに180mlあげてます
- ねむ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大変ですね😖私はそういう時はアクアライトのような電解水を飲ませるよう言われました。ミルクも下痢してなければ大丈夫らしいです。
なるべくこまめにあげていました。80ずつを2時間とかです。病院でソリタという電解水をもらえましたよ。ただ、飲まない可能性もあります。
ねむ
ありがとうございます!( ; ; )