※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
妊娠・出産

寝ている時に息苦しさを感じ、動悸や冷や汗が出た。お腹が大きくなってきているので、それが原因か心配。突然、窮屈に感じたのは精神的な影響か。

昨夜、ベッドで横になって寝ている時、ふいに息苦しさを感じてガバッと飛び起きてしまいました
(´°ω°`)💨💨

動悸がして、冷や汗が出ました。
実際に息苦しいというより、過呼吸っぽくなったというか…

深呼吸をしていると少し落ちついてきて、それからは寝られたのですが
Ҩ ( º_º )

お腹が大きくなってきているのでそのせいだとは思うのですが、寝る前まではそんなに息苦しさとか感じなかったのになぁって。

部屋も暗かったし、布団の中が突然、窮屈に感じました。これって精神的なものなのでしょうか💦これからもっとお腹が大きくなるのに、私大丈夫かなぁって心配です💦

コメント

sh.

私も夜息苦しさありました>_<
お腹が大きくなってからでした!

私は横向いてお腹の下に
バスタオルおいて寝てました☆
お腹と平行になるように!

• ちょこびす

ちょこびす

sh.さん⠒̫⃝♡

回答ありがとうございます!お腹が大きくなってくると、お腹の中がパンパンで気持ちの余裕までなくなってしまって💦バスタオルでお腹を平行にする方法、さっそく今晩からやってみます✨

• 2月9日
  • sh.

sh.

横向いてお腹下がると苦しいので
    平行にしてるとだいぶ楽でした♡
    効果あるかわかりませんが
    やってみてください(o´・ω-)b!!

• 2月9日
Rmama❤︎

私も現在進行形で息苦しさ毎日感じてます(;゜0゜)いまは座ってるのさえ、あー息苦しいなーと感じるくらいで😰😰

• ちょこびす

ちょこびす

ayacaさん⠒̫⃝♡

回答ありがとうございます✨赤ちゃんが産まれるまでだと、自分に言い聞かせてはいるのですが、自分に負けそうになるというか😓息苦しさに、手に冷や汗をかくぐらい焦るときがあります💦もっと精神的に強くならないとなぁと思います💦

• 2月9日
ボンレスハム

私も同じような症状が続いたので救急で見てもらいましたよ!
先生曰く「妊娠による生理的要因」と「寒さによる血管収縮の影響」と言われました( ´△`)
漢方薬もらいましたが「効果がない」と言われました(笑)

解決策は「慣れるしかない」そうです( ;∀;)
私は左横向きで抱き枕抱えていると楽になりました‼

• ちょこびす

ちょこびす

きーまーさん⠒̫⃝♡

回答ありがとうございます🎀そうですよね…不安に思っていてもお腹の中で赤ちゃんは育って行くし、慣れて行くしかないですよね💦
    あまり自分の不安感を、自分で刺激しないように努めていきたいと思います✨

• 2月9日
MiAo

私も今現在すごい息苦しいです😑😑💦深呼吸しようとしてもお腹の圧迫感が勝ちますww😅
私のベビさんはmen'sだからか後ろから見たら妊婦ってわからないってくらいほんとに前にドーンと出てますd( ̄  ̄)それもあってか圧迫感ハンパないです(( _ _ ))
赤ちゃん大きくなってお腹も大きくなっているからってのは、わかってるし、成長は嬉しいけど、だがしかし!!って感じですww
臨月ころには赤ちゃん下りてきて楽になると聞くので耐える日々です😏😏

• ちょこびす

ちょこびす

みゅみゅさん⠒̫⃝♡

回答ありがとうございます✨深呼吸より圧迫感が勝つ感じ、すっごくわかります(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)👍
    今日も夕食後、ちゃんと量を考えて食べたのにお腹がパンパンになってしまって💦座っていることすら辛くて、立ち上がってウロウロしてました🚶‍♀️💨笑
    赤ちゃんの成長は嬉しいけどこの苦しさ…世のママ達はすごいって感じです✦ฺ

• 2月16日