※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

割り勘男の魅力って何かありますか?

割り勘男の魅力って何かありますか?

コメント

あーちゃん

付き合ってる段階なら
普通かと思われます👍

見栄を張らない(自然体)、イキってないとかですかね、、?
1円単位での割り勘は細かい男だなと思いますが🤣

退会ユーザー

魅力があるかどうかなのに、ナシですみたいなコメントありますね🤣💦
    ホテル代は他の方のコメントにもあるように関係性によりますかね🥹

私と旦那は遠距離してたので、会いに来た側も出すってなるとちょっとなーとは思います!
    そうでなければ割り勘でもいいとは思いますが、内心多めに出してほしいな〜とは思ってしまいますね🤣

• 7月23日
はじめてのママリ

いつも割り勘な分、奢ってくれた時の嬉しさが倍増しそうです😊
あと気を遣わず自然体でいられそう!
私自身が全部奢られると気遣うので、割り勘に対してマイナスなイメージないからかもしれないですが💦
でも、さすがに1円単位で「あと2円足りないけどないの?」とか言われたら冷めます。笑

nani

貯金しっかりしてたりお金の使い所をわかっているのであれば経済観念しっかりしてるのね!ってプラスに思おうって考えられますが、そうではないとただのケチかな。。笑
ところで彼女に対して割り勘ってことですよね?
どうでもいい女には割り勘は当たり前かなと🧐

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💧
例えばホテル代とかはどんな感じですか?

はじめてのママリ

恋人同士ってことですよね?
環境にもよるかもしれないです…
例えば、どちらも実家暮らしで家に呼ぶことはできないとかならホテル頻繁に使うだろうから、割り勘が当たり前かなと思います💦
でも、ホテルをたまにしか使わないのであれば出してくれた方がかっこいいなと思います😂

あかね

関係性によって少しイメージが変わってくるかもです。
友達とか身近な異性だったら、割にフツーだと思います!
恋愛込みの関係(旦那、彼氏)とかだったら、お金にきちんとした人だなって。
上司とかだったら、ちょっとうーんってなっちゃうかもしれませんが。。。

付き合ってる時なら
特になんとも思わないです!

友人の彼氏が1円単位で割り勘する人(コンビニの肉まんですら...)だったのでそれは大変だなと思いました🤣

まっこ

女は奢られてあたりまえ、男が払うもんでしょ!
…というのもなんか違うと思うので、割り勘でも気にしません。
1円単位で細かく…とかだったらウッザ…とは思っちゃいますが。

はじめてのママリ🔰

皆さん寛大なコメントで
すごいなーと思いましたが
私には魅力なしに感じます😅
奢ってもらって当たり前とは思わないですがなんか嫌です😢
私も私の周りも
普段出してもらってる分あとで違う形で返す感じです💦
時代でしょうか‥😭
割り勘ねって言われた事ないです💦
強いて言うならお金きちっとしてるとかでしょうか😢?

フルーツサンド

付き合ってないなら普通ですが、正直付き合ってて割り勘の魅力は無いです笑 いちいち割り勘求められたら細々し過ぎて嫌ですし…
ちゃんとお礼伝えた上で、次はわたしに出させてねって言います🤔
ホテル代は出しません😂

ゆめ꙳★*゚

付き合ってる時なら全然割り勘の方が良いです笑
友達が毎回奢ってもらってて、別れ話になった時に今までのお金、プレゼント返せって言われてプレゼントを返却してました😂😂
別れ話になると急にネチネチするタイプの男も居るので、自分を守るためにも私は付き合ってる時は基本割り勘でした!

せり

男友達と遊ぶ時すら割り勘はなしです🙌
割り勘ならいかなくていいや😂

🐱ྀི🐱ྀི👻

私的には割り勘男嫌なので魅力ないですね😭

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます!私としては少しでも綺麗に思ってもらうための費用が女性には多めに発生すると考えてて、男性にはその分カッコつけて欲しいと願うから奢ってくれる方はアリで、割り勘の場合は相手からもナシ判定されたと理解してしまいます。という事でした💦