コメント

退会ユーザー
食べてくれるならどっちでもいいと思います、
手作り食べない、作るだけ無駄かなーと思うならやめていいとおもいます!

COCOA
残されるからストレスって事なら、無理して作らずBFにしちゃって良いと思いますが、子供の成長考えて手作りやめた方が良いとは思いません。
まだ食べる事は練習段階なんですし、何口か食べるだけでも十分な経験だとおもいますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😖
あまり量食べないと、栄養足りないのでは!?と心配になりますが、母乳あげてるしそこまで気に病む必要もないのでしょうか- 7月23日

にこ
ベビーフードの方がしっかり味ついてますもんね🥹
うちも食いつきはベビーフードの方がいいです!
手づかみ食べし始めてから割と手作りも食べるようになって来ました!
ベビーフードの方が楽なんで7割はベビーフードですが笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😖
手づかみさせてみるのもひとつの手ですね- 7月23日

はじめてのママリ🔰
子の成長考えて手作りしない方がいいということはないと思います🤔
ベビーフードはどれも同じ硬さ、同じ大きさとかだけど、手作りいろんな硬さ、いろんな大きさで、赤ちゃんにとってはそんな些細なことでも刺激になりますよ!
自分で頑張って噛んだり舌で潰して食べるのを覚える期間なので、時間はかかっていいと思います!
うちの子もたしかにベビーフードは柔らかいから早く食べてました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😖
途中から疲れるのかモグモグしなくなったり、なんか放心状態になって(笑)自ら口開けなくなるので、こちらがおもちゃとかで気を引いて口を開けた隙に食べさせたりしてます。
明らかに食べる意欲低下してるのに無理矢理食べさせるのは赤ちゃんにも良くないのでは、と悩んでいます- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😖