※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日は仕事後に子供と遊び、休みの日は家事をしているため、子供と遊ぶ時間が少ない状況。主人はほぼ別居で子供と遊ぶ時間が長いため、子供はパパに懐いていると感じている。

保育園に通ってる2歳前後のママさん。
いつ子供と遊んでます?

平日は仕事おわって
迎えにいってごはん食べさせて、お風呂、寝る

休みの日は家事やったりしてたら
そんなに遊べなくないですか??

主人はほぼ別居で土日は一緒にいるけど
家事やらないし
子供と遊んでるか寝てるか。
子供は私よりパパと遊ぶ時間が長いからか
パパばっかり言います。

コメント

はじめてのママリ🔰

平日はお風呂後寝るまでの間に少しだけです🥲
息子と2人でお休みの日は、朝起きてご飯食べて洗濯物干したり簡単な家事してから公園に行って1時間くらい遊んで、お昼寝から目覚めたら旦那が帰ってくる間遊んでます!
家族みんな休みの日は朝起きてから家事を済ませてみんなで公園とかお出かけするくらいです😂😂

はじめてのママリ

あんまり遊んであげられないですよね😖
なるべく家事は息子が寝てる間に終わらせて、土日はがっつり遊ぶようにしてますが、、、自分の時間も欲しいし、疲れていたりするとなかなかうまく行かないことも多いです😭

はじめてのママリ🔰

平日は17時過ぎお迎えなので、18時過ぎまで毎日公園です😂
休みの日はほぼ家事しないので、一緒に習い事行ったり、上の子のに付き合ってもらったりで、終わってます💦

まる

夏は日がまだあるので18時にお迎え行って18時40半までは公園で遊んでます😂
帰ったらすぐお風呂、ご飯、寝る、、、遊ぶ時間はほぼないですが、どの時間も会話は怠らないようにしてます🥹
休みの日は家事が終わったら公園行ったり散歩行ったり買い物行ったりしてます☺️

はじめてのママリ🔰

17時お迎えですぐお風呂入れて、すぐご飯です!

その後からは寝るまで遊びに付き合ってます😂

土日は夫も仕事でほぼワンオペなので、ほぼ子どもの相手してます🥺

今、夕方でも暑いので公園とかには連れて行ってあげれてないです💦