※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サニたん
ファッション・コスメ

産後のガードルについて教えて下さい。ガードルを履いたことがないので…

産後のガードルについて教えて下さい。

ガードルを履いたことがないのでわかりません。
ガードルは1枚で履くものなのでしょうか?
下着をつけてその上に履くものなのでしょうか?

ワコールのシェイプアップマミーガードルを履いていますが、これは、1枚で履けるものなのですか?
2000円ぐらいの骨盤矯正ガードルを購入した方がいいのでしょうか?

寝るときは普通の下着ですか?

質問ばかりで申し訳ないのですが、教えて下さい。

コメント

やひろさん

別の体形補正のガードル履いてますが、それはショーツ履いてガードル履いてます(^ω^)

1枚で履けますって書いてる種類のもあるのでたぶん箱とか、パッケージに書いていると思いますよー!

ショーツはその体形補正の会社のショーツ履いて寝てます。ガードルは出かける時に履いてます。

• サニたん

サニたん

そうなんですね!
    やはり、24時間締めてる感じですよね。
    家にいることが多く、ガードルだとしんどいなと思うこともあって。
    でもなかなか元に戻らないし、使い方があってるのかと不安になってました。

ショーツも探してみようと思います。
    ありがとうございました!

• 2月11日
ひぃチャン

私も同じもの買いましたー‼︎٩( 'ω' )
下着の上だと思います♡サイズがキツくて履きにくかったらストッキング履いてから履くといいですよって店員さんに勧められたので(*⁰▿⁰*)
骨盤矯正ガードル?がどんなものかわからないのですが、、シェイプアップマミーガードルは結構しっかり目なので、
ゆる〜く締めたい時は緩めので
出掛ける時はしっかり目のコレで
と使い分けてる方が多いと言ってました( ̄∇ ̄)

• サニたん

サニたん

今履いているのはしっかり目なんですね!
    ネッで購入したので、そういう事はわかりませんでした。
    ずっとつけてると、しんどくなってイライラしてしまって。
    緩く締めたいときは、緩めのやつで対応したいです!
    ありがとうございました!

• 2月11日