ママリ
・健康保険証
・乳幼児医療費助成
は通常通り申請しますが、その他自治体の未熟児養育医療制度を申請すれば、ミルク代など補助が出ますよ☺️
私の場合は、最初の2つが出来上がってから未熟児養育医療制度の申請をしました🙆♀️
ママリ
・健康保険証
・乳幼児医療費助成
は通常通り申請しますが、その他自治体の未熟児養育医療制度を申請すれば、ミルク代など補助が出ますよ☺️
私の場合は、最初の2つが出来上がってから未熟児養育医療制度の申請をしました🙆♀️
「未熟児」に関する質問
皆さん子供のアルバムって作ってますか? 1人目赤ちゃんの時はもう写真撮りまくってアルバム作ってました!が、一歳半ぐらいの時で止まってます😂 下の子は早産で未熟児で生まれて私は産後うつと2人育児でアルバムつくり…
2歳から療育は早いと思いますか? 私の市では2歳で受け入れ自体してる事業所が 2件しかなく、それでも両方とも2歳で通ってる子はいません、、 そのうち1件には、断られました。(理由省きます) 未熟児とかでなく、ただ言…
出産祝い何をもらったら嬉しいですか? 赤ちゃんではなくママがもらって嬉しいものといえば皆さんなんでしょうか?? 自分自身、出産祝いで赤ちゃんメインにもらいましたが、ここはやはり頑張ったママにあげたいと思って…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント