まい
・健康保険証
・乳幼児医療費助成
は通常通り申請しますが、その他自治体の未熟児養育医療制度を申請すれば、ミルク代など補助が出ますよ☺️
私の場合は、最初の2つが出来上がってから未熟児養育医療制度の申請をしました🙆♀️
まい
・健康保険証
・乳幼児医療費助成
は通常通り申請しますが、その他自治体の未熟児養育医療制度を申請すれば、ミルク代など補助が出ますよ☺️
私の場合は、最初の2つが出来上がってから未熟児養育医療制度の申請をしました🙆♀️
「未熟児」に関する質問
上2人自閉があって、1人は薬を服用していて、1人は未熟児で生まれてずっと検診に通っています。 2人とも支援学級へ在籍しているのですが、3人目が来年1年生でことばの遅れを指摘されていて現在ことばの教室に行っていて、…
小学生の男の子のおこさんお持ちの方、 身体測定の紙は貰いましたか?? 小4男子、一学期から二学期のあいだで5キロも増えてたんですけど増えすぎですよね?? 132.5の30キロでしたが みなさんはどれくらいですか???…
発達障害の診断をつけるメリットって何でしょう? 次男が言葉が遅くて2歳から療育に通ってます。未熟児なので発達フォローで大学病院に通ってますが特に診断をつける話はされません。 保育園とはちょいちょい行事前など…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント