ママリ
・健康保険証
・乳幼児医療費助成
は通常通り申請しますが、その他自治体の未熟児養育医療制度を申請すれば、ミルク代など補助が出ますよ☺️
私の場合は、最初の2つが出来上がってから未熟児養育医療制度の申請をしました🙆♀️
ママリ
・健康保険証
・乳幼児医療費助成
は通常通り申請しますが、その他自治体の未熟児養育医療制度を申請すれば、ミルク代など補助が出ますよ☺️
私の場合は、最初の2つが出来上がってから未熟児養育医療制度の申請をしました🙆♀️
「未熟児」に関する質問
30週で子宮頸管長2cmで入院して欲しいと今日の健診で言われたのですが上の子もいるし今すぐ入院は出来ないと伝え1週間後にもう一度健診になりました。 旦那は警察官です。署内で働いてる為週に1回夜勤であとはカレンダー…
もうすぐで1歳8ヶ月。。 年齢を聞かれて言うと、もう歩いてますかと必ず言われます。 まだ1人で立ったり、つかまらないと1人で歩けません。 未熟児で産まれてるのもありますが、成長がゆっくりで不安です。
2歳2ヶ月の娘の発語が少ないです 大体30くらいの単語で 分かりにくいのも入れたらもう少しあります 指示は通ります。 未熟児で産まれて、 低緊張があるもOTさんには言われてます。 発語少ないよってママさんいますか
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント