※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の抜け毛は、出産直後だと思っていたけど、4ヶ月経ってからも抜け毛が多いです。これは普通の抜け毛なのか、産後の影響なのか気になります。抜け毛の経験者の方、いつから始まり、いつ頃落ち着きましたか?

産後の抜け毛っていつからありましたか?
勝手に産まれてすぐの事だと思ってたのですが、
4ヶ月経とうとしてる今抜け毛が凄いです😅
これはただの抜け毛なのか産後によるものなのか、、、
抜け毛があった方、産後何ヶ月頃始まって何ヶ月後に落ち着きました?

コメント

生後4ヶ月ぐらいから生後6ヶ月ぐらいまでありました!
めちゃくちゃ抜けました😵
朝起きたら枕に髪の毛!排水溝にも髪の毛!毎日掃除機してるのに髪の毛!かなりストレスでしたが気づけば治ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🫣じゃあ私のも産後の抜け毛の可能性大ですね🥹

すごい分かります🥲どこを見ても自分の髪の毛だらけで💭元々量が少ないので貴重な髪の毛、これ以上減って欲しくないです(笑)

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月頃がピークでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと5日で4ヶ月なのでやっぱりこの時期なんですね🤔

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

はっきり覚えてないのですが、4.5ヶ月ごろ〜6.7ヶ月くらいまで抜け毛酷かったです😭
産後すぐではなかったです!
あまりの量にびっくりでしたが、しばらくすると落ち着きました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!毎日入ってるのに大量に抜けて無くなるんじゃないかと🫣落ち着くのを待ちます

• 7月23日