コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
めちゃつらー💦
どんどん
ばんばん
あ"ーーーー
イヤッ‼︎‼︎‼︎‼︎
が、我が家の4歳息子になります🙃
めちゃ辛いです。イライラしますが、怒りたくなりますが、怒鳴りたくなりますが、我慢…我慢…我慢…ふぅ今日が終わった🙃の毎日過ごしています…ですが、旦那が居るとよりわがままになるand旦那が怒ると私もイライラゲージ振り切ってしまうことあります😢
我が家の4歳は、コロナ後に2ヶ月だけ癇癪かな?があり、年少になってやることが増えて癇癪2ヶ月あり落ち着いていたが…0歳がRSで入院した事でまた酷い癇癪です。落ち着いたり波はありますが、毎日いつ爆発するか分からない爆弾抱えている気分です。
お子さんいくつですかー☺️?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
3歳になります。夜泣きは8ヶ月から現在まであり、漢方を出してもらっていますが良くなったり悪くなったりです。立って歩いてギャン泣きです🥲今日もしつこくてイライラして怒鳴って怒ってしまい、案の定夜泣きしました🥲私が我慢できず怒ったあと毎回後悔します…本当爆弾💣です😭
3歳なんですね!
うちも漢方薬を今年の2月頭から飲んでます😭抑肝散だったかな。
うちも良くなったり悪くなったりですが、朝晩飲ませ続けるしかないなと…漢方薬減らすのが怖いです😥
真剣に向き合っているからこその爆破ですよね。こちらはストレス発散出来ないし…。
私は時折心の中で酷いこと思ってしまいます…。そこまで追い詰められるし、お互いが何かしらガス抜き必要なんですよね。
でも、そのガス抜きが中々難しくて何したら良いやら。本人の希望通せる事は通しつつですが、急に要求されても家にないよ‼︎となり、お互いが爆破することあります。
4歳息子の性格は、優しい・外で頑張れるタイプ・周りを見てえんりょするところがある・心に溜めるタイプだからストレス発散が難易度が高い。こんな感じです🤔
はじめてのママリ🔰
漢方も夜泣きにいいやつは全て出してもらい、今はもううつてなし打つ手なしと言われましたが、先生が漢方を混合して出してくれています🥲本当にストレスでお互い悪循環です。周りに夜泣きとか癇癪で悩んでいる人もいなくてどうすればいいか分からず…うちの子は内弁慶です🥲
そうなんですね🥺
めちゃ悪循環ですよね。
私、時々4歳だけ、母親辞めたいな、つらいな、育て方間違ったかなと思います。思うだけで、心に秘めます。ママリで初めて吐き出しちゃいました。
離れたいけど離れれない状況で、離れた後も頭の片隅で、いざ再開するとそれもストレス反動強くて。
何したら良いのか、本当に手探りでは追いつかないです🙃
はじめてのママリ🔰
私も辛すぎて気持ち分かります😔保育園に行ってる間は凄くホッとします…こんな事を考えるのは駄目なんだろうなって思うんですが、正直離れる時間があってまだ救われています😭毎日毎日金切り声で泣き叫ぶ姿をみて腹もたつし可哀想だしで本当にどうしていいのかわかりません😭
ホッとする時間は必要ですし、そこに罪悪感ありつつも唯一の時間ですからね🥺
金切り声の時、ブレイクタイムとっても上手く行かない時ありませんか?うちは何回かに一回のペースで何しても撃沈あります…
はじめてのママリ🔰
最近夜だけじゃなく、昼寝でも夜泣きみたいな感じでギャン泣きで起きてそこから機嫌が悪くて私のイライラも爆発という感じです。。全くうまく行かない日が多いです😭
昼寝もなんですね。昼寝後の寝起きの悪さって落ち着くまで30分とかかかりません👀⁉️
そこから夕方〜、夜〜、となると一息つく時間全くないですよね。そうなると上手く行かないばかりになりますね…。
はじめてのママリ🔰
すんなり起きるって時が少なくてほぼ機嫌が悪くギャン泣きして意味がわからないことを起き上がってしゃべってって感じです💦確かに30分はかかるし、それ以上の時もあります😔そこからご飯、お風呂、歯磨きがスムーズに行かず寝るのが23時とかです…今2人目の授乳中って事もあり凄く寝不足で余計イライラしちゃいます。
不機嫌起きからだと、何してもスムーズにいきませんし、かなり時間押しちゃいますよね。
2人目授乳だと、2人のバランス取りにくいですし、赤ちゃんと不機嫌起きのタイミングって意外と重なってしまいますよね…。タイミング合わなすぎると、すぐ爆発しちゃいますよね。よくやってます!めちゃ頑張ってますね!