4歳息子がランバイク練習に参加せず、やる気がない。親として続けさせるべきか悩んでいる。今年いっぱい頑張ってみて判断したい。
4歳息子なんですけど、今年に入ってからランバイクを始めまして、チームに入り来月レースがあるのでそれに向けて練習会に行ってるのですが、きちんと練習に参加してくれません、、本番で実力を出すタイプなようで、練習になるとチンたら走ったりします。
まだ4歳だし仕方ないのですが、やりたくないならやらなくてもいいよと伝えるとやる!!といいます。
じゃあ一生懸命頑張ろうと伝えても全くやる気を感じません😂😂
ランバイク自体は好きで始めたのですが、
本当はやりたくないけど親が無理やりやらせてるのかなとか、本当に好きなのかなとか、分からなくなってきて、、続けてもいいものなのか悩んでます😭
子供に聞いても楽しい!という時もあれば、やめる?と聞いてうんと答える時もあるし、やる!という時もあります😂
判断しかねてしまって、とりあえず練習会に行ってますが、ちんたら走れば喝を入れます。
可哀想なことをしているのかなと思ったりします。。
今年いっぱい頑張ってみてどうするか決めても良いでしょうか😭??
- はじめてのママリ
ぐう
4歳だと練習にいつも本気で取り組める子は少ないんじゃないでしょうか?
その時の気分で言うことコロコロ変わる時期だと思いますし、やる気がある時、あまり乗り気ではない時があっても仕方ないのかなと☺️
レースだと順位がハッキリしてるでしょうし、勝ちたい!っていう闘争心が出るのでしょうね😚
チームの雰囲気はどんな感じでしょうか?和気藹々と出来るようなチームでしたら、まずは楽しく練習に参加出来ていたら良いのかなって思います😉
コメント