社長からの指示で落ち込んでいます。優しすぎると周囲に舐められやすく、仕事で悩んでいます。毅然とした態度について知りたいです。
以前、社長から言われた言葉で
落ち込んでいます。
もっと毅然とした態度で仕事して
ください。
と言われました。
あと、優しすぎます!と、、。
私は昔から周りから優しすぎるから
舐められやすいね。と言われます。
どこの職場に行っても言われ続けて
場合によったら、みんながしたくない
仕事を押し付けられたり、嫌がらせ
をされたりすることが多いです。
そんな自分を変えようとしても、
自分ぢゃなくなっちゃうし、
一体どうしたらいいん?って悩んで
います😱
そもそも毅然とした態度ってどんな
態度でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
経営者(管理者)からしたらもどかしいというか歯痒さもあるのかもしれないですね。
時世的にもパワハラや精神的苦痛による辞職は避けたいでしょうし。
それに、ご自身も色々なところで我慢や損を買って得て、身を削られてるのかと想像します。
その優しさに救われている人がいることは間違いないです。同僚の中だけでなく、その先のお客様(直接の関わりがないにしろ)にも、助かっている人がいるのかなと思います。
しかし嫌がらせとなるとそれは我慢とかでなく、あってはならないことだと思います。実際人の気持ちに敏感でしょうから、かなりお辛いのではないですか?
母になると、強くなるといいます。仕事辞めたらどうですか、なんて無責任なことは言えません。お子さんの前で楽しく日常を過ごせるために、行動してほしいです。
人間関係の断捨離、仕事上の関係だと割り切ってNOをいうことも、ドライかもしれませんが今のご環境ですと必要なのかなと思いました。回答ではないですが、職場での嫌がらせって本当に不毛!!だなと抑えられずコメントいたしました。
はじめてのママリ🔰
毅然とした態度ですか🤔
しっかりした態度とか?
堂々とした態度とか?
でも、無理に自分を変えようとしなくて良い気がしますけどね。
悪い意味に取っちゃうとそうなりますけど、優しい人はよく言えば仕事の相談でも何でも言いやすいって言う事でもありますから、それによって救われる人も周りにはいるはずですからね🤗
でも、無理な時は無理ってハッキリ言った方が良いですよ。
押し付けられても、キャパオーバーだし。
優し過ぎても、断る勇気だけは持っておいた方が👌
-
はじめてのママリ🔰
しっかりとか堂々とした
ですね🏃♂️
時と場合によって、無理な時には、無理とお伝えしようと思います!
コメントありがとございます🙇♀️断る勇気、なるほど!
と思いました!
コメント感謝です🙏- 7月23日
はじめてのママリ🔰
「優しい」とても耳障りのよい言葉ですが、使い方によってはよい意味とも限らない言葉だと感じます。
自分が嫌われたくないからするのか?相手のためや会社(職場・仕事)のためにするのか?で、全く印象が違うかなと。
毅然とした態度とは、一貫性がある言動を示すと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます🙇♀️
なるほどです!参考になります!
コメント感謝です🙏- 7月23日
ゆいな
全く同じ悩みをもっているのでコメントさせてもらいました。それから何か変わりましたか?
-
はじめてのママリ🔰
話す時は ハキハキと喋ることを意識するようにしました!そこから、周りの私に対する接し方も変わったように感じます☺️
あとは、仕事を押し付けられそうになった時に、はっきりと断るようにしてみました!
私もまだまだ悩み中なので
共にがんばりましょね💪- 9月17日
-
ゆいな
ハキハキ大事ですね、はっきりと断るときなんて言って断ってますか?
ありがとうございます!
私も大きな声とハキハキを気にしてみます!- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
「今この作業してるんで、難しいです!🙏すみません!!」
↑
語尾に びっくりマーク!!
な感じで断っています。
わかりづらくてすみません🤣
大きな声でハキハキと
は効果あったので、私も引き続き💪共にがんばりましょ!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます🙇♀️
しっかりと読まさせていただきました。
コメント感謝します!