※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこりん
子育て・グッズ

娘が寝ていて泣き起きし、抱っこや授乳も拒否。旦那に抱っこ紐を頼むも、ゲーム中でイライラ。ワンオペの方が楽かもしれない。

娘が寝ていて、急泣いて起きて授乳してもダメで
抱っこしても嫌がり、暴れたので
抱っこ紐!!!と、旦那に言ったら私用の抱っこ紐持ってきて、それじゃなくて大きい方って言ったら、え?俺がやるの?って
こっちはまだ寝る準備できてないんですけど
あなたはもうゲームしてるだけなんだから普通に考えたらそうでしょ?
明日も仕事だし早く寝たいのはわかるけど、少しイラッと。
1時間後の今でも寝てないし😇
ワンオペも大変だけど、旦那がいるとつい頼ってしまいやらないことにイライラして疲れるからワンオペの方がいいのかもと思う今日この頃…

コメント

はじめてママリ

わかります!
旦那が居るという期待が少しでもあるからこそ、何もやってくれないと余計イライラしていない方がマシと思っちゃいます😂
構ってくれてると思ってても少しすればスマホ扱ってて全然子供のこと見てないし、、、
可愛がりたい時だけ可愛がって腹立ちます!

• とこりん

とこりん

そうなんですよ…期待しないでおこうと思っても心のどこかで期待してしまっているからイライラしちゃうんですよね😮‍💨

• 7月23日
ゆきだるま

うちも旦那が「俺用の抱っこ紐欲しい」って言ったので買ったものの、使うのは私用の抱っこ紐です。
それもちょっと見ててくれたら家事終わらすのに、気付かずお風呂入りに行くんです。

私も早く寝かしつけしなきゃなので、抱っこ紐して洗い物と洗濯物を速攻で終わらせてます。

また、旦那があやしてくれて家事がもう少しで終わるって時に「まだ?ゲームしたいんだけど」って言われた時はイラッとしました。
お前はゲームしかやることないんだな!って口に出そうになりましたよ。

• とこりん

とこりん

それはめっちゃむかつきますね!!
    ゲームしたいんだけどってこっちだって自分のことやりたいわ💢って思いますね。

• 7月23日