海外挙式と国内お披露目を考えています。セブ島、ハワイ、グアムで挙式予定。費用や1.5次会スタイル、親族・友達メンイについて相談したいです。
お世話になってます
海外挙式された方にお伺いしたいのですが
今年中に海外挙式プラス国内でお披露目をしようと考えています。
海外挙式は旅行もかねて行きたいと思っています。
セブ島、ハワイ、グアムどこかにする予定です。
トータルでいくらかかりましたか?
お披露目は1.5次会?がいいのか、どんなスタイルがいいんでしょうか
旦那は親族メンイ、私は友達メンイがいいと考えています。
お金もあまりないので
どれくらいかかったか、どのような内容だったかしりたいです!
- ぷち(8歳)
らら
挙式と旅行
75万くらい
5泊7日ハワイで。
わたしは親族のみ食事会にしました^o^
ママリ
ハワイで挙式+パーティー 150万
旅費二人分 50万
帰国後パーティー 150万
ハワイは私の親、姉の家族、旦那の親と妹。
帰国後パーティーは60名ほどで友達メインと会社の同僚を呼び、着席フルコース、披露宴に近い形でやりました!
退会ユーザー
バリなのでハワイやセブより物価も安くお安めだと思います☺︎
5泊7日で120万でした^ ^
挙式パックというもので全部込み込みです☺︎
私たちの場合友人の多くがバリにて参列してくれたのでお披露目はしませんたが、帰国後各々の友人とカジュアルレストランで飲み会的なものをしました^ ^
マッシュ
ハワイ7泊9日
挙式+現地で家族のみで食事会、新婚旅行も兼ねて、200万ぐらいだったと思います。
ただ私たちは現地に親族がいたので、旅行プランは旅行会社で頼まずホテルの手配は親族に頼みました。
その為ホテルも3回変え、かなり贅沢な旅行だったので節約しようと思えばもっと出来ます☺
時期によっても料金は変わりますし、挙式の日は土日、大安吉日がやはり人気なのでそこを外すとか、旅行プランもホテルのランクを下げたり衣装代、ウェディングフォト、アルバム代を最低限のにすればかなり節約出来ると思います(*^^*)
ゆこ
海外で挙式はしてないのでちょっと違いかと思いますが、
ハワイ ウエディングフォト30万
国内挙式披露宴600万くらいでした(><)別に新婚旅行も行ったので帰ってからは節約生活ですがやりたい事全部出来たので満足してます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
コメント