コメント

はじめてのママリ🔰
2台も止めれたら十分だと思います✨

ナバナ
変ってことないと思います😂
頻繁に来客あるなら、必要かもしれませんね
-
はじめてのママリ🔰
半年に1回誰か来るか来ないかくらいです!
- 7月22日

AAA
来客が凄く多ければ3台、それほどでもなければ2台で十分だと思います☺️
我が家は中古ですが、2台止めれるスペースがあり、来客が多い日は自分たちの車を事前に近くのパーキングに止めて友人に自宅の駐車場を使ってもらってます♪
3組以上を同時に自宅に招くことがないのでそれで十分ですが、もし頻繁に来客もあり、更に大人数を呼ぶことも多々あるとかであれば3台確保は必須かも?
購入を悩んだもう一ヶ所の家は車4台駐車可能でしたが、実際そちらを利用している方は自転車を置いたり物置を置いたりして実際の駐車スペースは狭くなってました(笑)

フレッシュなれもん🍋になりたいの
変じゃないと思います!
それぞれみなさんこだわる場所も違いますが寧ろ注文住宅だと駐車場3台は当たり前なんですか?😂
車社会の地域に住んでいますが周りで家を建てた友達や建売は駐車場2台がデフォルト、3台あるお家はお庭が狭かったりです😂
うちも建売、駐車場2台で来客用なくて確かに不便さはありますが近くに公園があるのでそこに停めてます😂

may
変ではないと思います!
うちの周りは分譲地なので注文住宅ばかりですが2台しか停められないお家ありますよ(1人1台必須地域)
うちは子どもたちが出ていかなかった場合を想定して4台停められるようにしました。

退会ユーザー
来客時にどうするかではないですかね🤔
近くにパーキングとかがあればそれを活用すれば問題ないですし。
パーキングがなくて路駐とかになるのであればもう1台分あったほうがいいとは思います。
ご近所トラブルのもとにもなるので💦

もこもこにゃんこ
うちは2台です。
頑張ってギュンギュンにしたら何とか3台いけるので、親が来る時はそうしてます😊
大きい車やもっと人が来る時はうちの車を近くのパーキングに移してます。(ほぼないですが)

はじめてのママリ🔰
家の前に配達の車とかの寄せスペースがあれば良いのでは🤔?と思いました!
はじめてのママリ🔰
よかったです!