手土産と新築祝いにケーキはどうでしょうか?当日買っていくか、焼き菓子に熨斗をつけて手土産は別のもので良いでしょうか?
手土産と新築祝いを兼ねてケーキというのはありでしょうか?あさってママ友のお宅にお邪魔することになりました。
急に決まったのでいろいろと用意する時間がなく…💦当日にケーキを買っていこうかと思うのですが、失礼でしょうか…
それかケーキ屋さんの焼き菓子にきちんと熨斗をつけて贈答用として、手土産には他のものを用意すべきでしょうか?
当日時間的に買えそうなちゃんとしたところがケーキ屋さんくらいしかなく…
新築祝いと手土産は別の方がいいでしょうか。
手土産は31とか、ミスドとかみんなで食べられそうなものは買って行けそうです。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ままり
手土産はケーキで、新築祝いは現金を包むのが1番良くないですか!?💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!現金だと仲の良いお友達や親戚レベルのイメージで🥺💦ママ友ですし、あまり気を遣わせてもと思うので3000円程度でと考えていました。