※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お風呂で痛みを感じ、小陰唇にできものがあります。病院で診てもらうことをお勧めします。経験を共有してくれる方がいるか相談しています。

お風呂で陰部を洗う時に、ん?何か少し痛い?と感じでいましたが、生理だったしナプキンで蒸れてあれてるのかな?と思っていました。生理が今日終わり、まだ触れると痛いので一度見てみようと見てみると、小陰唇の内側に丸いBB弾ぐらいの、できものがありました😨直接触れていないので柔らかいか硬いかは分かりませんが、これって休み明けすぐ病院に行ったほうが良いですかね?💦調べてると梅毒とか怖いワードがでてくるし、浮気はしていないですが、、💦こんな経験ある方いますかー??

コメント

ママリん🐣

できものじゃないですかね…?

梅毒でできる陰部の症状は
しこりのようで、ただれた潰瘍ですし夫婦揃って浮気や風俗の可能性がないなら梅毒は考えにくいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で浮気も風俗も無いです!

できものでも病院は行くべきですかね?😭こんなの初めてで💦

• 7月22日
  • ママリん🐣

ママリん🐣

無いなら行かなくても性病の治療を急ぐ必要もないなと思いますが、おできが潰れて痛くて日常生活に支障があったり、気になって仕方なかったら行きましょ!☺️

何も無ければ安心ですし、
    何かあれば治療が早くできますしね!!☺️

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日もう一度見ると小さくなった気がします!少し様子を見たいと思います!ありがとうございます😊

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

陰部にできるニキビみたいなものかなー?と思いましたが、
デリケートな部分ですし、病院行くのが安心かと思います😊

個人的な意見ですが、子供が産まれてからは「もう自分1人の身体じゃない」と思い、
風邪以外でちょっと変な症状があれば必ず病院に行くようにしています。