子供が21時に寝るのに、近所のパーティーが深夜まで続き困っています。誰か同じ経験ありますか?
ご近所付き合い・ママ友付き合いについて
子連れで数人で集まってBBQやホームパーティー等するとき
みなさん何時までやることが多いですか?
うちはいつも21時には寝かせてるのですが
我が家の前でご近所さんが24時近くまで飲んだり食べたりして子どもも大人も話し声がずっと響きうるさいです。
最初は参加してましたが時間が長すぎるので途中で帰宅するようになり、最近はもう参加しません。
だけどうちの前でやってるのでうるさくてかなり迷惑‥
よく夜遅くまで子どもも起きてられるなと思います😓
(子どもは小学校低学年〜4歳まで10人程)
やめてほしいけどご近所さんだとなかなか言えずです‥
こんな遅くまでやる方いますか??
- ゆうみん(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的に小さい子供いるなら昼から夕方までです😊
夕方からのは最初から不参加です😅
21時までに撤収してない場合は、警察に通報されます💦
ままり
分かりますー😂いつまでやってるんだよって感じですよね😇うちも向かいと隣りが仲良いらしく二軒揃って駐車場や庭でプールやバーベキューして騒いでます💦この前ゴミが飛んできてました💦証拠ないから分からないけど絶対隣りなんだよなぁ😩通報や匿名で手紙入れたいけど、100%バレるからできません😭
本当に迷惑ですよね💦
ママリ
え、全く同じすぎて同じ近所の方?とおもいました🤣
うちの近所の2軒が向かいなのでよくどちらかの一軒のカーポートでバーベキューされてるのですが、最初は私も参加してましたが、毎回終わるの24時すぎで子供たちの声や鳴き声、大人の声、自転車で駆け巡る音で、絶対周りから迷惑だよなーと思いながらもう参加しなくなり、あまり誘われなくなりましたが、いまだにそれやってらっしゃいます。
やられてる側からしたらやはりうるさいし迷惑です。
でも気になるから窓からちらっと覗いてます笑
そしてその季節がまたやってきたので本当にうんざりです。
お盆とか考えただけでイライラしそうで。。
土日でさえ2日連チャンでやってらっしゃるので。
警察に匿名で相談したら?とよく言われるんですが、子供が同い年だし特定されたら怖くて怖くて踏み出せずにいます。
ゆうみん
私もお昼から長くて夕飯くらいまでかな?と思ってたのですが、今の今までずっと騒いでて‥
さすがに非常識ですよね‥
分譲戸建てで近所の人だけが使う道路?(通路)なので音が気になるのは住んでる人達だけなのですが‥
はじめてのママリ🔰
通報したら身バレしそうですね😭
21時以降なら、少し離れてても騒音は聞こえるので、苦情ではなくて、子供も騒いでるなら、こんな時間に小さい子供の声がずっと聞こえてるとか、心配してる感じで匿名通報したら、巡回してくれるかもです💦