お風呂後にお股からお尻に赤みが出ています。うんちやおしっこの刺激かもしれません。月曜日に病院へ行く予定ですが、皮膚科と小児科どちらが適していますか?
お股とお尻の赤みについて
今日の夕方頃お風呂に入れたとき、お股からおしりにかけて赤くなってました💦(表現しづらいですが、皮膚が重なっているところのみです)
お風呂の2時間ほど前にオムツを替えたとき(おしっことうんち)は何にもなってなかったのですが、うんちやおしっこの刺激でしょうか?
明日は病院やってないので月曜日に連れていくつもりですが、皮膚科と小児科どっちがいいでしょうか?
- M(生後9ヶ月, 1歳10ヶ月)
紫羽🔰
うちもにたようなことあったのですが、オムツかぶれや汗疹の前兆かなー?悪化する前に早めに治した方が安心だよなー。って思って、皮膚科に連れて行きました〜!
さち
皮膚科でいいと思います!
エルモ
オムツかぶれや汗疹ですかね。
暑い時期ですし、お肉が重なる所はただれやすいです。
薬を貰うなら皮膚科ですかね。
はじめてのママリ🔰
小児科だとなにかウイルス貰いそうなんで皮膚科ですね?うちはサトウザルベって薬塗ってます!
りーちゃん
オムツかぶれや汗疹だと思います‼
我が家の息子2人もなりました😭
暑い時期ですし、ムレてかぶれるのだと思います。
私はかかりつけの小児科に行き、塗り薬処方してもらいました。
お母さん自身が子供を診てもらうにあたり安心する方でいいのではないかなと私は思います‼
ママリ
わざわざ病院面倒なので、酷くならないうちにポリベビーとかドラッグストアで売ってる塗り薬買って塗ります😌
コメント